Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2011, 12:13
639 просмотров

В канун дня защиты детей Зеленогорский дом ребенка получил в подарок тысячу комплектов распашонок, ползунков и пеленок. Все эти вещи сшили в лечебно-профилактических мастерских пациентки областной психиатрической больницы.

В Зеленогорском доме малютки живут 96 ребятишек со всего Кузбасса. Возраст от месяца до 4 лет. Круглых сирот среди них почти нет. По сути, для малышей нормальное детство с игрушками, прогулками, праздниками началось только тут. А на праздники принято дарить подарки.

Сергей Захаренко, главный врач дома ребенка: «Да, это повседневная, востребованная, необходимая продукция. Пеленки, постельное белье — это необходимо каждый день. И то, что они нам подарили, высокого качества. С любовью сделано».

Лечебно-профилактические мастерские в областной психиатрической больнице существуют с момента образования учреждения. Тут шьют не очень сложные, но очень нужные вещи: много детского, постельное белье, медицинские халаты. Никакой коммерции, главное — реабилитация пациентов. Трудовой энтузиазм с мощным терапевтическим уклоном.

Вероника Сорокина, главный врач областной психиатрической больницы: «Когда мы объявили в больнице, что предстоит сделать такой подарок, все наши пациенты с большим энтузиазмом и желанием взялись за дело. Мы были удивлены, насколько аккуратно и тщательно были изготовлены изделия».

Возможно, скоро детские вещи из повседневного обихода ребятишкам будут покупать уже новые родители. Усыновление — вопрос времени. За 4 года с момента образования дома ребенка тут не осталось ни одного старожила, кого бы передали в заведение для детей постарше. 238 ребятишек обрели новые семьи. Часть из них осталась в районе.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Губернский дом ребенка — вообще областное учреждение. Но мы стараемся, что от района зависит, конечно же, помогаем. Для нас это очень важно. Только за последний год 38 ребятишек усыновили в семьи нашего Крапивинского района».

Под финал торжества гости детского праздника посадили по хвойному долголетнему деревцу. Верный признак того, что не последний раз сюда заглянули, а будут возвращаться постоянно и не с пустыми руками.

А.Уфимцев, А Хансанамян, Крапивинский район


Тэги: