Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

За спасение людей из огня и воды полицейских наградили медалями

11 Июл. 2012, 19:41
1097 просмотров

Сегодня старший сержант транспортной полиции Иван Мейзер был удостоен медали «За честь и мужество» за спасение на пожаре супружеской четы. Сотрудник отдела полиции «Заводский» Новокузнецка, майор полиции Евгений Погребцов  награждён медалью «За веру и добро» за спасение утопающей женщины.

17 июня в Анжеро-Судженске в одном из домов на ул. Станционной вспыхнул пожар. Супруги-пенсионеры Пермяковы в тот день изрядно устали на огороде. 

Николай Пермяков, погорелец: «Жарко было, пошли отдохнуть. Я учуял дым, до этого чай на плите грели. Сосед нас вытащил, да мы уже терять сознание стали. Так всё сгорело».

Огонь и густой дым увидела соседка Юлия Мейзер, которая вышла погулять с годовалым сыном. Сразу же позвала мужа. Мужчина, перемахнул через забор, на ходу крикнул жене, чтобы вызывала МЧС, и шагнул на пылающую веранду. 

Иван Мейзер, старший сержант транспортной полиции: «Женщина задыхалась и кричала: «Помогите». Я схватил женщину. Вытащил на крыльцо, побежал обратно, сидит хозяин, тоже угорел».  

Когда Иван вытаскивал хозяина дома, уже полыхала крыша. Через несколько минут приехала скорая и пожарные. На свежем воздухе погорельцы быстро пришли в себя. Сегодня Николай Анатольевич со слезами смотрит на уцелевшее добро. Из посадок осталась только картошка. 

Старший сержант полиции Иван Мейзер в транспортной милиции на особом счету. Ещё будучи стажёром задержал грабителей. Сегодня ему  вручена областная медаль «За честь и мужество». Среди героев дня  и оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Заводской» управления МВД России по Новокузнецку Евгений Погребцов. На Чёрном озере в южной столице Кузбасса только благодаря его умелым действиям пришла в себя женщина, которую вытащили со дна без сознания. За решительность и профессионализм Евгений Погребцов награжден медалью «За веру и добро».


О. Кусакина, И. Беляев, М. Возный

Тэги: