Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сердце угольщиков не каменное

11 Июл. 2012, 20:03
689 просмотров

Заботятся не только о своих, но и о чужих детях. Накануне мы сообщали, как на отдых в Анапу отправились дети сотрудников «Кузбассразрезугля». Ещё раньше работники этой же компании собрали средства на дорогостоящее лечение Миши Свистунова.

Очередной плановый осмотр и врачи дают добро на долгожданную выписку. В кузбасский кардиоцентр Миша поступил полгода назад с диагнозом «Врождённый порок сердца». Мальчику становилось плохо при малейшем передвижении. 

Алексей Бедин, детский кардиохирург: «У Михаила была отдышка не только при физической нагрузке, но и при покое. Он не мог развиваться наравне со сверстниками, выполнять обычные в повседневной жизни работы. И операция ему была необходима на 100%». 

Тяжёлое заболевание было выявлено на позднем сроке. Как результат, многочисленные осложнения. На лечение и медикаменты требовался почти миллион. Где взять такую сумму, бабушка Миши Наталья Викторовна не знала. Помогли незнакомые люди. 

Наталья Шнайдер, бабушка Миши:  «Всё хорошо и очень благодарна, кто помог нам, кто не бросил нас в трудную минуту. Дай бог им здоровья». 

Своевременная помощь стала возможной благодаря совместной акции «Кузбассразрезугля» и благотворительного фонда «Детское сердце». Всего за две недели сотрудники компании собрали даже больше, чем требовалось.  

Диана Щербинина, представитель благотворительного фонда: «Нам немаловажна помощь от крупных компаний, от частных лиц. С помощью этих денег проводится малоинвазивное очень хорошее хирургическое вмешательство. После чего дети очень быстро реабилитируются. Их можно считать абсолютно здоровыми детьми». 

Сегодня Миша возвращается к полноценной жизни. Он ещё не решил, кем станет, когда вырастет. Но возможно, будет добывать уголь, как и те, кто спасли ему жизнь.


А.Данилов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: