Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Глава Мысков следит, чтобы город реконструировали на "5"

11 Июл. 2012, 23:54
679 просмотров

Мыски готовятся встретить День шахтера, полным ходом идут работы по благоустройству, особое внимание обращают на дороги и пешеходные тротуары. Также к празднику в городе появятся три кольцевые развязки, по замыслу городских властей это должно существенно повысить безопасность дорожного движения.

Как человека встречают по одежке, так о качестве работы городских властей не редко судят по дорогам. И если на улицах населенного пункта изрядно потряхивает, вряд ли это мнение будет положительным. Готовясь встретить День шахтера, в Мысках не только ремонтируют проезжую часть, но и местами полностью ее реконструируют. На самом въезде уже угадываются очертания будущей кольцевой развязки. 

Александр Щепин, дорожный рабочий:  «Тут будет высокомачтовая опора, будут сателлиты освещать дорогу. Кольцо сделаем, разгрузим трассу эту вот. Чтобы был въезд приятный в город, будет красиво». 

В общей сложности ко Дню шахтера в Мысках будет построено сразу три кольцевых развязки, хотя до сих пор ни одной не было. Делается это из соображений безопасности. Через Мыски идет много транзитного транспорта, иногородним так будет проще ориентироваться. Но главное, что сегодня заботит администрацию,  это качество проводимых работ. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Если мы видим какие-то недостатки, недоработки, тут же заставляем переделывать. У нас есть уже, к сожалению, такое, что люди два, а то и три раза возвращаются и переделывают. Потому что качество работ нас не устраивает». 

О тех, кто предпочитает автомобилям пешие прогулки, тоже не забыли, на улице Ноградской идет строительство тротуара. Местным жителям то и дело приходится перепрыгивать через только что положенные бордюры, но говорят, это не особо мешает. Раньше дорога здесь была настолько плохая, что нужно было внимательно смотреть под ноги. Надеются вскоре избавиться от этой привычки.  

Александр Груздов, житель г. Мыски: «Изменения всегда к лучшему. За Мысками дорогу отремонтировали, остановки поставили. Нормально, если это не для показухи, а для дела — это хорошо». 

Стела на въезде в город тоже окружена лесами. По своей функциональной значимости этот объект не самый главный, но без красиво оформленного въезда, вроде как, и праздник не праздник. К тому же приводить в порядок стелу обычно начинают в последнюю очередь, чтобы к памятной дате свой лоск не утратила. А это значит, что до Дня шахтера осталось совсем немного.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Мыски

Тэги: