Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Зачем Крапивинскому району трасса, по которой нельзя ездить на машине

12 Июл. 2012, 18:45
1969 просмотров

А в Крапивинском районе готовятся к спортивным состязаниям. Здесь пройдут третьи всекузбасские сельские игры. Ко Дню физкультурника в районе закончат реконструкцию и строительство четырех крупных объектов.

Скоро этому красивому эмоциональному жеребцу  стоимостью полтора миллиона рублей  будет где разгуляться. Рядом к сельским спортивным играм строится ипподром. Причем это будет не только беговой круг, а и крытые трибуны, стоянка, буфеты — такого в Кузбассе пока нет. Самая дорогостоящая часть проекта — конюшни — уже выполнена. На соревнования они приютят хоть орловского рысака, хоть почти в тонну весом тяжеловоза. 

Михаил Кондрашов,  наездник: «Это потенциал и для коневодов и для любителей лошадей, конных соревнований. Не надо будет ехать на Алтай, в Новосибирск. А поедут сюда. Что может быть зрелищней, чем бега, скачки?!»  

По этому асфальту не то что на машине ездить, даже на шпильках ходить нельзя. 6 километров нежного специального покрытия уникальной лыжероллерной трассы уже принимают спортсменов. Сейчас проходят тренировочные сборы кузбасской команды, после которых определят лучших для участия во всероссийских соревнования. Такой трассы по качеству и технической спецификации нет даже в соседних регионах. 

Виктор Егоров,  тренер по лыжному спорту: «Здесь роллерная сделана таким образом, что любые спортсмены от начинающих до мастеров международного класса могут выполнять тут подготовку».  

К сельским играм будет открыт губернский спортивный комплекс, куда входит роллерная трасса. Так же как и ДК в поселке Барачатский. Тут во время спортивного праздника будет проходить губернаторский прием. Сейчас идут последние отделочные работы и благоустройство территории. 

Денис Ильин,  глава Крапивинского района: «Это не только будут соревноваться наши спортсмены. В этот день у нас будут сданы 4 важных социально-значимых объекта, на которые затратим более ста миллионов рублей. Эмоциональный подъем у населения, что деревня не забыта».  

В день проведения сельских спортивных игр и районный многофункциональный центр. Здание бывшего рынка полностью реконструировали. И теперь месяцы ожидания в разных учреждениях на оформление документов сократятся до двадцати- тридцати минут в очереди на оказание государственных услуг.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Крапивинский район

Тэги: