Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вороны стали причиной настоящей драмы, разыгравшейся в одном из беловских дворов

1 Июн. 2011, 12:49
313 просмотров

В одном из жилых кварталов Белова разыгралась настоящая драма. Местный ЖЭК обрезал верхушки деревьев, на которых гнездились досаждавшие жителям вороны. На земле в результате оказалось несколько десятков птенцов.

Эта история началась три года назад. Столько времени в округе обитает воронье. От постоянного карканья у жильцов близлежащих домов головная боль. У руководства детского сада, на чьей территории гнездовались птицы, тоже.

Татьяна Дорохова , воспитатель: «Ну, вообще у нас в детском саду работа ведется по воспитанию любви к природе, к птицам. Мы заботимся о них сами. У нас, видите, скворечники висят. Мы боимся за безопасность детей. Они же крупные птицы, клювы острые».

Наконец-то ветки решили срезать. И тут началось. Кто-то пытался покормить бедных птенцов. Были и те, кто с ними пытался расправиться. Досталось желторотикам от собак и кошек. Взрослые птицы на такое нечеловеческое обращение спокойно смотреть не стали.

Елена Мичурина, очевидец: «Когда птенцы из гнезда выпадывали, их растребушили. Они на заборе сидели. Мимо люди шли, а вороны кидались на головы. Ну, птенцов по-человечески жалко. Ну не так же — бросили их под дерево, и они умирают».

Всех пернатых забрала чья-то невидимая рука. Артем и Денис, которые стали свидетелями птичьего разбора, сегодня пришли еще раз посмотреть, нет ли птенцов. Но тщетно. У мальчишек родилась своя версия их исчезновения. Оптимистичная.  Найти, куда подевались все птенцы, мы так и не смогли. Из всего вороньего потомства остался только один представитель пернатых. Летать еще не научился, поэтому осваивает пешие маршруты.

Д. Синкина, К. Фомин, Белово


Тэги: