Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2012, 15:35
610 просмотров

Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации этим летом не слоняются по улицам, а интересно и с пользой отдыхают в игровых комнатах. 480 кемеровских ребятишек с утра и до вечера под присмотром воспитателей.

Социально-игровая комната в общежитии для этих ребятишек стала вторым домом. Сюда они приходили после занятий в школе, и летом дети не скучают. Первая смена домашнего лагеря отдыха уже позади. 

Наталья Кириленко, социальный педагог: «Мы с детьми здесь не сидим. Ходим в походы, на речку, ездили  на пикник в деревню Улус, было  классно».

Социальный педагог Людмила Викторова, признается, что с детьми учится искусству бисероплетения, вышивания, рисования и чудесам флористики. В планах — научиться делать глиняные поделки. 

Людмила Викторова, социальный педагог: «В детях находим изюминку, начинаем развивать, я учусь вместе с детьми».  

Анастасия Орловская: «Работаю бисером, вышиваю». 

Хамис Хамидулин: «Я не умел из шишек делать, а здесь сделал   мухомор». 

Для юных талантов предусмотрено двухразовое  горячие питание. Такой городской лагерь у них на все лето. Впереди новые экскурсии, походы в кино и библиотеки, пикники. Кроме школьников, сюда ходят и малыши, не посещающие детский сад. Педагоги социально-игровых комнат готовят детей к школе. У ребят интересные занятия, а их родители могут спокойно решить свои проблемы.


Н.Силина, Д.Чуркина

Тэги: