Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Экскаватор, аналогов которому нет в России, прижился в Кузбассе

13 Июл. 2012, 18:42
1623 просмотра

Знаковое событие для угольной отрасли. Сегодня на разрезе «Бачатский» компании «Кузбассразрезуголь»  закончились испытания китайского экскаватора, аналогов которому нет в России. Специалисты проверяют, насколько гигант из Поднебесной готов к работе в российских условиях.

Необычная для разрезов картина: несколько огромных самосвалов едва поспевают за одним экскаватором. Всего 3 ковша и, казалось, бездонный кузов БелАЗа заполнен доверху. Никаких очередей при погрузке. И всё благодаря высокому объёму ковша.  

Дмитрий Корякин, исполняющий обязанности начальника энерго-механического департамента УК «Кузбассразрезуголь»: «Ковш 34 с небольшим кубических метра у этого экскаватора. Он позволяет работать с БелАЗами 220 тонн грузоподъёмностью, что приводит к повышению эффективности работы, снижению нагрузки на одного человека, т.е. затраты ресурсов, электроэнергии и прочее ниже, чем на аналогичных». 

Машинист Владимир Барзин в первую очередь оценил кабину экскаватора. В ней при работе неожиданно бесшумно и есть практически всё необходимое. Новую машину уже прозвали «очеловеченной».  

Владимир Барзин, машинист экскаватора: «Есть холодильник, есть микроволновая печь. Всё это шло вместе с экскаватором. Есть кулер: горячая, холодная вода. Есть кондиционер.  Приятно работать на этом экскаваторе». 

«Кузбассразрезуголь» первым в России взял на вооружение этот экскаватор. Во время испытаний на «Бачатском» разрезе новую модель изучали и в итоге заинтересовались ею представители других кузбасских и российских компаний.  

Чжан Дэфэн, представитель компании-производителя экскаватора: «В Китае такая модель работает, больше 50 единиц. Они очень хорошо работают. Это самая надёжная модель в Китае. Я думаю, что в России тоже».  

Испытание нового экскаватора шло ровно год. Вердикт комиссии положительный. В ближайшее время на предприятия «Кузбассразрезугля» поступят ещё 4 таких гиганта.


А.Данилов, А. Булянок, Беловский район

Тэги: