Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Спасатели снесли незаконный рынок в Новокузнецке

16 Июл. 2012, 14:26
1081 просмотр

Привокзального рынка в Новокузнецке больше нет. Еще 10 июля его закрыли по решению суда, поскольку строительство признали незаконным. Губернатор области потребовал снести рынок. В минувшие выходные спасатели провели учения на разборе здания.  

Громогласные бензорезы и отбойные молотки разбудили жителей с самого утра. Территория бывшего привокзального рынка на день превратилась в место учений спасателей. Одни выполняют высотные работы, другие   оттачивают мастерство управления гидравлическим инструментом, третьи борются с огнем. 

Вячеслав Крутиков, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям администрации кемеровской области: «Задача спасателей в максимально сжатые короткие сроки произвести демонтаж сооружения, при этом соблюдая все меры безопасности, чтобы не представляло угрозы для населения.   Это проверка наших внештатных аварийно-спасательных формирований». 

Разбор здания — лучшая тренировка для спасателей в техногенной среде. Ликвидируют завалы пятьдесят специалистов из Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска. Большегрузная техника тоже приехала из разных городов области. Машины, одна за одной тоннами вывозят обломки здания. 

Руслан Джалилов, водитель:  «У меня прицеп и машина. Кубов по 9 загрузят, 18 кубов.   На городскую свалку, где показала место нам администрация города». 

Еще в прошлом году в ходе проверки было установлено, что земельные участки, на которых расположен торговый комплекс, предоставлены незаконно. И по решению суда рынок закрыли. Теперь спасатели сравняют его с землей.

Спасатели намерены за день полностью разобрать Привокзальный рынок. Что будет на этом месте, сейчас решают власти. Возможно, это будет многоуровневая автопарковка или сквер. В любом случае, территорию приведут в порядок и благоустроят.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: