Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Туда, где все есть, отправили отдыхать кузбасских школьников

16 Июл. 2012, 14:42
1126 просмотров

Лето  по-гречески ожидает очередную группу кузбасских школьников. На остров Эвия отправилось больше ста ребят. В поездке детей сопровождают педагоги, сотрудники полиции, медики.

В Сибири солнце палит не хуже, чем в Греции, но поменять наше лето на средиземноморское всё равно хочется. Что может быть лучше путешествия, тем более, не всем семьям по карману такие дальние поездки. А каникулы по-гречески по кузбасской традиции оплачивает бюджет области 

Анастасия Иванкина, школьница, г.Анжеро-Судженск: «Просто замечательно, всегда новые впечатления, новые знакомства, экскурсии, много позитива, веселья. Отдохнуть хочу».  

Данил Янин, школьник, г.Осинники: «Говорят, что новая будет экскурсия, также хорошие аниматоры, и сам по себе лагерь очень хороший».  

Это уже шестая группа школьников, которую провожают с вокзала в дальний вояж. Кемерово-Москва-Афины-остров Эвия. 2 недели на море каждый шаг детей контролируют сопровождающие взрослые. Родители спокойны: с ребятишками едут педагоги, полицейские и медики. 

Андрей Решетников, старший врач делегации: «Очень высококвалифицированные специалисты, которые в своей повседневной практике встречаются с различным арсеналом клинических ситуаций. Поэтому специалисты подготовлены, набор всех медикаментов, которые, возможно, понадобятся на всём пути следования, у нас в распоряжении. Поэтому наши ребятишки находятся под чутким контролем». 

Уже больше 10 лет география летнего отдыха юных кузбассовцев    не только греческое зарубежье, а практически вся Россия. Родители покупают путёвки, а из бюджета Кузбасса выделяют средства на оплату проезда.

Ольга Табалюк, главный специалист департамента образования и науки: «В этом году на бесплатный проезд по железной дороге организованных групп детей было выделено 20 миллионов рублей, они уже все использованы.  У нас выехало 133 группы, порядка 3,5 тысяч детей получили такую адресную поддержку. Детки у нас отдыхают по этой программе на побережье Чёрного моря, и в Москве, и в Петербурге, и во Владивостоке, Калининграде».   

Путешествовать из лета в лето легко: в багаже только самое необходимое. Главное — телефоны для связи с родителями и фото-видео камеры. Всё остальное, как известно,   в Греции есть.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: