Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Июл. 2012, 15:51
1051 просмотр

В минувшие выходные свой профессиональный праздник отметили металлурги. В Тисульском районе прошли торжественные мероприятия. Работники этой отрасли показали: умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.

С самого утра праздничное настроение белогорцам создают местные артисты. Добычей нефелинов занято почти всё взрослое население посёлка. В праздник многие из них получили заслуженные награды. Но даже в этот день добыча руды не останавливается. 

Ольга Киселёва, председатель профкома:  «Смены у нас, нет выходных практически на руднике. Постоянно люди работают в три смены, и если кто-то сегодня гуляет, то значит, обязательно кто-то сегодня работает, держит, как говорится, трудовую вахту».

Сегодня на руднике работают около семисот жителей посёлка. И это не только занятость населения. Но также весомая прибавка в местный бюджет.

Алексей Поморцев, глава Тисульского района:  «За счёт этих денег идёт развитие посёлка Белогорск,  района,      решаются многие социальные вопросы не только работников Белогорского рудника, но и всех жителей Тисульского района». 

«Алюминий начинается здесь» — так говорят белогорцы о своём производстве. Они отгружают пять миллионов тонн руды в год. А ещё находят время для философских размышлений. 

Александр Попов, директор рудника:  «На самом деле, мы  напрямую работаем с природными стихиями. Мы реально добываем этот камень, то есть землю, живём на свежем воздухе, как бы под дождями, всегда связаны с водой. Взрываем мы огнём. Поэтому все четыре стихии присущи в нашей профессии». 

Но в первую очередь, работа на руднике — тяжёлый и опасный труд. Поэтому по традиции в праздник металлурги Тисульского района желают друг другу стального здоровья.


А. Данилов, А. Утробин, Тисульский район

Тэги: