Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Многодетное счастье: сегодня станут известны победители областного конкурса на лучшую опекунскую и приемную семью

1 Июн. 2011, 13:09
647 просмотров

Сегодня станут известны имена победителей областного конкурса на лучшую опекунскую и приемную семью «С любовью и заботой». Среди участников семья Русаковых. 5 лет назад они решили усыновить мальчика. Потом в их доме появились еще два ребенка. Сегодня у супругов Владимира и Светланы 6 детей: трое своих и трое приемных.

Тихое семейное счастье — это не про них. В семье Русаковых любят, чтобы дома было много шума, смеха и радости.

Владимир Русаков, отец : «Когда тихо, даже неуютно, непривычно, не хватает топота детских ножек».

Их всех подружила лыжня. Мама Светлана работала тренером по лыжам, там и встретила своих любимых и непоседливых. Сначала Сашу, а потом двух симпатичных сестренок Катю и Таню.

Татьяна Москвина, приемная дочь: «Меня Катюха отправила, говорит: «Иди, в семье лучше, чем в детдоме». Потом я по Кате скучала, родители ее в гости звали, а потом решили оставить».

Застать всю семью вместе — большая редкость. У каждого свое увлечение: средняя Оленька поет в вокальной студии, старшие играют в баскетбол, танцуют, читают книги.

Светлана Русакова, мать: «Тяжело завести первого ребенка, потом легче, особенно когда дети дружные, помогают».

Живут Русаковы скромно: небольшой дом, огород. Богатство этой семьи в другом — приемный сын Саша, когда получал паспорт, взял фамилию новых родителей и решение свое объяснил очень просто.

Александр Русаков, приемный сын: «Они мне родные, здесь теплота и забота».

Число один здесь не любят, одинокий человек не может быть счастливым. Поэтому у Русаковых 6 детей, 4 собаки, 15 кур, 5 кошек и несчетное количество друзей.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск


Тэги: