Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Где заработать денег сельскому школьнику?

16 Июл. 2012, 19:10
1388 просмотров

Школьные и студенческие каникулы в разгаре, погода позволяет отлично отдохнуть и не выезжая за пределы области, но многие студенты и школьники предпочитают совмещать отдых и работу.

В Кемеровском районе совместить приятное с полезным решили более двухсот школьников. Выгода получается обоюдной: район благоустраивается, а ребята получают достойную зарплату. 

Гордость Мозжухи — недавно построенный и долгожданный Дом культуры — благодаря стараниям бойцов трудовых отрядов станет еще красивее. Девчонки занимаются клумбами, мальчишки подправляют трибуны на сельском стадионе. Всего за две недели можно заработать больше трех тысяч рублей.

Дарья Ноздренко:  «Определенный заработок, а также общение со своими сверстниками. Мы убираем площадки, цветы полем, убираем мусор на детской площадке». 

Еще не так давно отработать на пришкольном участке должен был каждый школьник, лето называли пятой трудовой четвертью или третьим трудовым семестром у студентов. Названия уже стали историей, а желающих подработать во время летних каникул остается немало. 

Оксана Борискова,  начальник управления образования администрации Кемеровского района:   «С каждым годом у нас число рабочих мест возрастает. Если мы в этом году планировали в июне 100 рабочих мест организовать, а вышли на 115. Это же хорошо, когда за работу ребята получают деньги». 

В молодежные трудовые отряды в первую очередь приглашают ребят из неполных , неблагополучных или многодетных семей. Хотя очень часто сюда приходят дети, родители которых вполне обеспечены. Кто-то хочет заработать первые собственные деньги, а кто-то   почувствовать себя взрослым.


Н. Преловская, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: