Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Июл. 2012, 19:48
1565 просмотров

Горняки любят и умеют играть в футбол. Это доказали футболисты предприятий Группы компаний «Талтэк», сыграв в товарищеском матче. С футболом у угольщиков особые отношения. Уже несколько лет президент Группы компаний «ТАЛТЭК» Юрий Кочеринский является главным спонсором футбольной сборной Киселевска. За время сотрудничества команда «ТАЛТЭК» стабильно показывает хороший результат, являясь призером чемпионата Кузбасса.

На газон шахтового стадиона вышли горняки предприятий Группы компаний «ТАЛТЭК». Одни добывают уголь на талдинском месторождении, другие — в городской черте, потому и товарищеский матч сегодня проходит между командами «Талда» и «Киселёвск». 

Юрий Мякчин, вратарь команды «Киселёвск»: «Большой футбол у нас. Мы хотим поддержать сборную России, которая неудачно выступила на Евро. Хотим показать, что мы, не взирая на возраст, умеем играть в футбол, хотим показать красивый футбол».

Играли по упрошенной схеме: 2 тайма по 20 минут. Но страсти и на поле и за его пределами кипели без приставки мини. Кто-то из футболистов пришел на игру сразу после ночной смены, кому-то только предстоит идти на работу. Но, не смотря ни на что, каждый выкладывается по полной — на кону престиж предприятия. 

Елена Королевская, помощник президента ГК «ТАЛТЭК» по социальным вопросам: «Мы начали подготовку ко Дню Шахтера, этот матч приурочен к этому празднику. Мы активно поддерживаем спорт, это одно из направлений нашей социальной политики — поддержка спорта в области и городе». 

На протяжении последних 6 лет  президент группы компаний «ТАЛТЭК» Юрий Кочеринский является главным спонсором городской футбольной команды. 

Валерий Хайруллин, главный тренер сборной Киселевска по футболу: «Для Киселевска это поддержка престижа в масштабах области. И эти 6 лет мы являемся призерами чемпионата Кузбасса. За что ему большое спасибо, без его помощи это было бы не возможно». 

Исход игры решился в серии после матчевых пенальти. Футбольная фортуна улыбнулась горнякам в красных майках, кубок уезжает в Талду. Футболисты киселевских предприятий особо не расстроились и обещали непременно победить в других видах ежегодной спартакиады.


П.Комягина, Ф.Глушко, Киселевск

Тэги: