Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Июл. 2012, 14:26
1010 просмотров

Где в работе ценят брак? Оказывается, в Берёзовском. В местном ЗАГСе начала работу служба психологической поддержки. Тех, кто пришёл подавать заявления о разводе, специалисты пытаются примерить. А молодым парам предлагают пройти тесты на совместимость. Многие вопросы носят интимный характер.

Елена и Денис пришли в ЗАГС подавать заявление. Готовятся сыграть свадьбу. С удивлением узнали: после оформления бумаг можно поговорить с психологом. Специалист Эллина Шаламова предлагает будущим супругам пройти тесты на совместимость. Такую спецпомощь в местном ЗАГСе начали предлагать недавно, и услуга пользуется спросом: не то, чтобы посетители активно идут на беседу с психологом, но и не отказываются. 

Эллина Шаламова, психолог: «Молодой паре, конечно, это необходимо, конечно, никто не заставляет, насильно их не толкает. Но у них есть желание немного лучше друг друга узнать, побольше, потому что вступают в брак, впереди долгая жизнь, и не наломать кучу дров». 

Бороться с удручающей статистикой разводов — такую благую цель поставили в местом ЗАГСе. В среднем, каждый третий брак не выдерживает испытания семейными трудностями. Возможно, считают сотрудники учреждения, именно консультация психолога помогла бы людям выйти из трудной ситуации, не разрушая ячейку общества.

Маргарита Зайнутдинова, руководитель городского органа ЗАГС: «Хочется, чтобы было поменьше разводов, и каждое поданное заявление на расторжение брака, если оно закончится примирением, мы будем только рады».  

Елена и Денис с испытаниями на бумаге справились.  Оправдается ли прогноз психолога в отношении этих молодожёнов – покажет время. Но пока среди тех березовчан, кто прошёл тестирование перед свадьбой, никто не вернулся в ЗАГС разводиться.


М. Грушина, Берёзовский

Тэги: