Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Июл. 2012, 15:12
950 просмотров

В столице Кузбасса подвели итоги городского конкурса «Лучший участок детского сада». В нём участвовали почти два десятка дошкольных образовательных заведений. Благоустраивать двор воспитателям помогали родители, они создавали клумбы, необычные композиции и даже разбивали огороды. По словам участников конкурса, в этом году они планируют собрать неплохой урожай овощей. 

Малыши вернутся в детский сад через неделю. А их уже ждут домики с занавесками, беседки с китайскими фонариками, сказочные звери и гигантские цветы. У каждой группы на участке свой удивительный мир, созданный из материала, который обычно выбрасывают. Хотя такие декорации радуют детвору не меньше, чем купленные в магазине. А ещё у малышей есть свой огород: ягода, капуста, кабачки. Грядки малюсенькие, а польза от них огромная. 

Ирина Козлова, заведующая детским садом: «Детям очень интересно. Они утром приходят сюда. И после обеда всегда предлагают воспитателям сходить в огород. Они ожидают чуда: что за несколько часов как будто что-то выросло».

На городском конкурсе «Лучший участок детского сада» этот —  в тройке призёров. Именно за оригинальные зоны отдыха. А эта полянка только готовится к победе в конкурсе «Чистый, уютный город». Её под своими окнами создала жительница пятиэтажки Наталья Бурмистрова. 

Наталья Бурмистрова, местная жительница: «Стали подрастать внуки, захотелось красоты. Сегодня в семь утра встали с внучкой пошли поливать: все цветочки поднялись. Для меня это большое удовольствие».

Теперь это любимый уголок не только для внуков, но и всей окрестной ребятни. Они здесь ничего не портят. Наоборот. Селят среди цветов зверят из домашних коллекций. Наталья регулярно их стирает и сушит. 

Маргарита Бухарова, старшая по дому: «Она всю зиму делает поделки и ставит сюда. Нам давали премию. Я раздала людям, которые этим занимаются. Отдыхаем, всем приятно, всем хорошо».

Они убедились: даже обычная хрущёвка по виду из окна не уступает загородному коттеджу. В палисадниках - до 40-ка разных сортов цветов. Было и мини-озеро с лебедями, да птиц унесли средь бела дня. Но пока есть энтузиасты, готовые воссоздавать красоту, горожанам будет чем любоваться.


О.Кусакина, К.Полюцкий, А.Булянок, Кемерово

Тэги: