Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Перемены ждут беловских малышей

17 Июл. 2012, 18:51
822 просмотра

Для тех, кому в школу еще рано, сегодня в Белове открылась дополнительная дошкольная группа. В поселке Колмогоры началась реализация программы «Пятьсот». Что это за программа и какие еще перемены ждут беловских малышей?

Будущая эстрадная певица — пятилетняя Анна Стулина — дает свой первый в жизни концерт. Мама, воспитатели и гости, которые тоже пришли на новоселье группы, её благодарные слушатели. Правда, перед выступлением небольшая экскурсия по детскому саду — дань традиции, которую положили местные власти, когда решили запустить в городе программу «Тысяча». Цифра по количеству мест, на которые сократилась в прошлом году очередность в дошкольные учреждения. Планы на 2012 — пятьсот и не меньше. 

Игорь Гусаров, глава города Белово: «У нас беловчанки очень активные. Я уже смеюсь, что призвал   рожать. Но они очень четко выполняют задачу. И несмотря на ввод тысячи мест, очередь у нас, начиная с этого года, по статистике, не уменьшилась, а наоборот увеличилась. Поэтому может быть придется увеличивать эту программу в следующем году». 

Для Ольги Гутовой декретный отпуск длинною в 5 лет  закончился. Теперь можно выйти на работу, но главное — маленькая Софья следующие 2 года буквы и цифры будет учить не на дому, а под контролем квалифицированных педагогов. 

Ольга Гутова, мама: «Мы не можем так подготовить ребенка к школе, как работники дошкольного образования. Поэтому я считаю, что это просто праздник в нашей жизни». 

Оксана Шишкина, воспитатель: «Волнение. Это для меня первая открытая группа, что я открываю группу и набираю детей». 

С открытием группы очередность в детские сады в Колмогорах исчезла, но на карте города еще несколько болевых точек: 3 микрорайон, поселки Черта, Новый Городок, 8 марта и центральная часть Белово. Чтобы решить проблему, потесниться готовы не только в самих детских садах, но и, например, чиновники в одном из территориальных управлений и даже почтальоны готовы подарить целый этаж своего здания.  


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: