Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2012, 17:03
913 просмотров

Более 35 тысяч квадратных метров цветников радуют кемеровчан этим летом. Появились на улицах необычные малые архитектурные формы и скульптурные композиции.

В старые времена такие птицы украшали графские замки. Как символ силы. В Кемерове орёл появился на тропе здоровья. И стал не только её украшением, но и примером для тех, кто решил вновь обрести крылья. 

Антон Мазур, житель Анжеро-Судженска: «Здоровая птица. Красиво и тропа хорошая, у меня жена лечится, есть где погулять». 

Этим летом в столице Кузбасса есть чему удивиться. Например, эти шары на Весенней, напоминающие мраморные сферы, словно планеты среди цветов. Появились и модные вазоны из Санкт-Петербурга. Они лёгкие, устойчивые к механическим и атмосферным воздействиям, грибкам. Эти мамонты —  доморощенные, поселились в сквере ещё зимой и чувствуют себя очень хорошо. 

Ирина Каурова, кемеровчанка: «В принципе, это не только для детей, это для взрослых тоже здорово. И очень много цветов. Наш город—молодец».

Нынче в Кемерове высадили на тысячу цветов больше, но многие, даже самые оригинальные клумбы,  выглядят не особенно пышно. 

Елена Рафалович, главный специалист управления дорожного хозяйства и благоустройства г.Кемерово: «Жара очень сильно повлияла на озеленение. Очень много цветов погибло. Предприятиям-озеленителям приходится менять свои технологические карты, поливать гораздо чаще».

Гораздо сложнее стало и восстанавливать композиции. Исчез цветущий арбуз, едва справляются с засухой и народной любовью ежи. 
Шуба у ежей только издалека колючая. На самом деле это ценерария. Из-за жары и желающих сфотографироваться верхом, растения высаживали на спине уже пять раз. И эти усилия оправданы. Ежи и другие цветочные композиции настолько вдохновляют горожан, что они предлагают свои проекты озеленения. Кстати, все идеи, которые можно реализовать на месте, власти города готовы рассмотреть и внедрить.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: