Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2012, 17:21
1293 просмотра

Лето в разгаре. В областном центре для детей, которые не поехали в загородные лагеря или уже вернулись с отдыха, бойцы студенческих отрядов организовали массу развлечений. Всего в городе по вечерам работает больше трёх десятков площадок.

Каждый вечер во дворах областного центра раздаётся детский смех. Не было и дня, чтобы площадки пустовали. Местную детвору сюда завлекают школьники и студенты. Летние каникулы они решили провести с пользой и вступили в специальные отряды, их задача — разнообразить досуг детей, которые по разным причинам остались дома. Это удобно всем. И родителям (их чада под присмотром), и самим ребятишкам (в родном дворе много друзей). 

Анастасия Галиакберова: «Мы здесь играем в московские прятки, волейбол, в семью, нам здесь весело с ребятишками».

«Выходи играть во двор» — это совместный проект депутатов городского совета, педагогов и местного молодёжного парламента. На всероссийском конкурсе проект занял второе место. Во-первых, летом дети заняты делом, во-вторых, трудоустроены школьники и студенты. За свою работу они получат деньги. Анастасия Штадель здесь с самого начала лета. От общения с детьми — просто в восторге, подход находит ко всем. Анастасия — выпускница театральной школы, опыт большой.  

Анастасия Штадель, представитель отряда: «Мне очень нравится и дети уже знают, что если мы приходим, значит мы уже с мячиками, ракетками, бадминтоном, сразу все сбегаются. Это и приятно, полезно, удобно, что ты можешь работать в своём дворе». 

В конце июля по итогам двух месяцев работы состоится чемпионат. За победу будут бороться районные команды. Их ждут не только спортивные, но и творческие конкурсы, например, на лучшего коллекционера фантиков и пробок. Лучшие результаты чемпионата будут занесены в книгу дворовых рекордов.


А.Свиридов, Кемерово

Тэги: