Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Праздник крапивы. Как и чему учат кемеровских школьников на каникулах?

18 Июл. 2012, 19:05
1001 просмотр

Её величество крапива — именно такое обращение заслужила в народе эта обжигающая трава за свои лечебные свойства. В Тульской области, например, проводят международные фестивали крапивы, которые традиционно собирают массу гостей. Необычный праздник устроили для ребятишек в деревне Андреевка Кемеровского района. Участники театрализованного представления не только узнали о полезных свойствах обычного растения, но и провели очередной день летних каникул с пользой.

Прогонять летнюю каникулярную скуку сегодня пришла госпожа крапива. Деревенские праздники в будний день в Кемеровском районе устраивают специально для школьников. Дети должны быть заняты летом каждую минуту. Утром   в пришкольном лагере, потом в Доме культуры. 

Ирина Рудных, директор Дома культуры: «Помимо того, что у нас различные мероприятия, прикладным творчеством с детьми занимаемся, турниры проводим.   А вечером детки идут на спортплощадку». 

Сначала   лекция в стихах: чем полезна крапива, жгучий сорняк в огородах. А здесь она — королева праздника. Дети вместе с педагогами, надев перчатки, вплетали в венки зелёные стебли крапивы. 

Николай Гарифуллин: «Из крапивы можно всякие лекарства, у меня мама борщ готовит из крапивы, делает салаты, пирожки,   крапива в медицине употребляется». 

Игры, ручеёк, «тетёра», хороводы, танцы. К местному ДК, услышав музыку, собираются и взрослые. Те, кто не на работе. Юным участникам «крапивных» конкурсов нужна поддержка болельщиков. 

В гости к зелёной королеве прибыли не только местные ребятишки. Привезли на праздник школьников из соседних деревень. Проводить каникулы с пользой — занятие нетрудное, особенно если взрослые не пожалеют сил и позаботятся о детском отдыхе заранее.


М.Грушина, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: