Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2012, 19:40
1303 просмотра

Про очередь в детский сад жители посёлка Притомский, что в Новокузнецке, забудут навсегда. Сегодня здесь идет реконструкция дошкольного учреждения. После открытия  новоселье справят 100 ребятишек. Именно столько молодых мам ждут, когда наконец-то выйдут из декретного отпуска.

Ремонтные работы еще в разгаре, но сотрудники нового детского сада уже ходят по группам с рулеткой. Пора заказывать мебель, так что нужно все посчитать,  брать, к примеру, обычные, или все же двухъярусные кровати. Когда-то в этом здании уже был детский сад, но спален в нем   предусмотрено не было, дети спали на раскладушках. По меркам нынешних требований — нарушение вопиющие, вот и перестраивают здание полностью. Из того, что было остались только наружные стены, но и те усилили.  

Наталья Тихонова, заведующая детским садом: «Конечно, это намного проще. Применить существующие сейчас требования к зданию, которое было построено раньше, очень тяжело». 

Здесь же все будет сделано согласно нормам и требованиям, говорит заведующая, и в соответствии со всеми СанПиНами. Где, к слову сказать, даже прописано, каким цветом красить стены с теневой, а каким с солнечной стороны здания. Так что строителям еще придется потрудиться, хотя уже сделано не мало. 

Евгения Проскурина, штукатур: «Все здание с нуля почти, сначала надо было старое разобрать, теперь новое все сделать, чтобы детям было красиво и уютно.   Здесь столько мест строится, полегче будет мамочкам». 

После открытия детского сада, а сделать это планируют 1  сентября, проблема с устройством ребенка в дошкольное учреждение в Притомском должна исчезнуть. 

Наталья Тихонова, заведующая детским садом: «У нас есть детский сад на 11  групп на 247 мест, но его катастрофически не хватает. В настоящее время детей  только 10-го года рождения, помимо того, что прошло комплектование, стоит 66 человек». 

Новый детский сад рассчитан на 100 мест, так что получится даже с запасом. Дошкольное учреждение будет с уклоном  на физическое развитие ребятишек. И лишь одно сегодня тревожит: к сентябрю проблема нехватки мест для детей в поселке решится, а вот решится ли проблема нехватки воспитателей, пока вопрос.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: