Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2012, 15:37
785 просмотров

Неприятные метаморфозы происходят с квартирой киселёвского инвалида. Каждую зиму его жильё становиться на две комнаты меньше, дело в том, что жить там просто не возможно. Комнаты плотно утепляют одеялами. Проблему решить можно, если залатать межпанельные швы, но в местном ЖЭКе толи не могут, толи не хотят этого делать.

3 года назад Вотинцевы купили эту квартиру на деньги материнского капитала. Думали — в 4-х комнатной заживут с комфортом. В итоге: двое детей, сами родители и бабушка ютятся на одном диване в зале. 

Наталья Вотинцева, квартиросъемщик: «приходили мастер и начальник ЖЭКа, замеряли температуру, согласились, что летом будут замазывать. А потом под моей подписью подписали, что претензий не имею».

Справедливости ради надо заметить, что межпанельные швы коммунальщики заделывать пытались. Но сквозняки после их стараний продолжали гулять, а стены покрывались изморозью. 

Евгений Вотинцев, квартиросъемщик, инвалид 2 группы: «они делают работу из рук вон плохо. Срезают старую пену, не продалбливают и замазывают снова».

Мог бы, сделал сам, — с горечью замечает Евгений. Но после шахтовой травмы он с трудом передвигается. Своими силами поставили новые батареи, утеплили полы, а что инвалиду 2 группы делать с промерзающей наружной стеной? При этом в ЖЭКе уверенно заявляют: для этой семьи сделали все возможное. 

Светлана Морозова, директор управляющей компании «Дом СК+»: «там всё по технологии, по сертификату. Имеется межплиточный жгут, просто разбивают, запенивают и покрывают мастикой».

Внешний вид межпанельных швов нашей съемочной группе доверия не внушил, может просто в технологии плохо разбираемся. Не очень в ней разбираются и жильцы дома, у которых накопилась масса претензий к своей управляющей компании. 

Елена Тарасова, соседка: «углы в доме все черные изнутри, постоянная сырость, особенно на 1 этаже. Панельные швы не заделаны, водосточные трубы разрушены, подвал в безобразном состоянии».

Странно, что в эпоху современных строительных материалов коммунальщики не могут устранить элементарные проблемы. Не могут или не хотят?


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: