Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Отдохнувшие дети возвращаются с пострадавшей от наводнения Кубани

19 Июл. 2012, 18:55
1035 просмотров

Более 550 тысяч рублей перечислили кузбассовцы на специальный счет помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. Напоминаем реквизиты, их вы видите на экране. Добавлю также, что номер счета можно посмотреть на нашем сайте vesti42.ru. А сегодня из Геленджика возвращается группа кузбасских школьников. Лагерь в поселке Кабардинка, где отдыхают ребята из Кемеровской области, не пострадал. Как только стало известно о стихийном бедствии, руководство оздоровительного центра постоянно выходило на связь с Кузбассом. Более того, по инициативе Амана Тулеева в «Медвежонке» принимали детей из пострадавших районов края.

Светлана Титова звонит своим детям каждый день. Сын и дочь в «Медвежонок» поехали отдыхать через несколько дней после наводнения. Смотрели телевизор, звонили знакомым, убедились — лагерь вне опасности. 

Светлана Титова: «Успокоились. Дети приехали в Анапу, позвонили: «Мама. Где тут было наводнение? Здесь все хорошо». Всё замечательно, всё нравится». 

С первых минут стихийного бедствия ситуацию в детском лагере контролировал лично губернатор Кузбасса. Аман Тулеев отправил в Кабардинку группу специалистов, была установлена круглосуточная связь с детьми. Кроме того, Кузбасс пригласил в «Медвежонок» детей из пострадавшего Крымска. Сейчас здесь восстанавливаются после трагедии 10 школьников.

Валерий Рыбальченко, руководитель курортного комплекса: «Они сейчас здесь, с ними работают психологи, помогает наш педколлектив, вожатые». 

На третий сезон в Кабардинке остались отдыхать и около 500 кузбасских ребятишек. Накануне лагерь осматривали вице-премьер правительства Ольга Голодец и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 
Замечаний к лагерю нет. Дети купаются в бассейне, разрешили заходить и в море, вода — чистая.

Ирина Жаркова, генеральный директор детского оздоровительного центра: «Питьевая вода бутилированная, во всех отрядах, меняется по мере того, как заканчивается. Это не только сейчас, дети заехали с 1-го числа и у них особый питьевой режим, бутилированная вода, неважно, не касаемо водопроводной. Продукты — местные, здесь никаких вопросов. И местный Роспотребнадзор постоянно отбирает пробы воды и контролирует нас». 

Дети Светланы Титовой неохотно отвечают на её телефонные звонки. Программа пребывания такая насыщенная: спорт, викторины, дискотеки, игры, что с мамой и поговорить некогда.


М.Грушина, Е.Денк, А.Пискунов

Тэги: