Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Топкинские дети прописались в крепости

20 Июл. 2012, 11:34
601 просмотр

Двойной праздник у самых маленьких жителей Топков. Там, где совсем недавно был пустырь, установили игровую площадку и сделали детский автогородок. Пока одни дети спускаются по извилистым виражам, другие знакомятся с правилами дорожного движения.

Ещё до торжественного открытия игровая площадка сдала экзамен перед главными ценителями. Они сбежались со всех уголков города. Судя по детскому визгу, оценка — отлично. 

Катя Фёдорова: «Мне нравятся карусели. Там много ребятишек. Я с ними играю, на горке катаюсь. Она —красивая горка. Закрученная, хорошая». 

Олеся Сапунова прожила всю жизнь в соседнем дворе. С дочкой Соней пришли сюда одними из первых. Хотя раньше, как вспоминает молодая мама, горожане старались обходить это место стороной. Здесь либо гуляли с собаками, либо собирались пьяные компании. Сейчас тут красочный замок, в котором каждый ребёнок может почувствовать себя королём. Игровая площадка приобретена на средства семьи Амана Тулеева. Все конструкции и покрытие комплекса отвечают требованиям безопасности.

Олеся Сапунова:  «Я тоже в восторге. Особенно мне очень нравится, что дети не травмируются. У нас в городе нет больше ни одной такой площадки детской. Мы очень рады, что открылась такая современная, красивая, безопасная площадка для детей». 

Теперь родителям не придётся волноваться когда их чадо катается на велосипеде, роликах или таких мини-авто. Рядом с игровой площадкой открылся детский автогородок. Здесь есть, где прокатиться с ветерком. Но, конечно, главная цель автогородка — в другом. 

Валерий Ермаков, заместитель губернатора:  «Представьте, если я — папа–автолюбитель приведу сюда ребёнка. Я тоже обязательно его подведу и начну учить. А что этот знак, а что вот этот знак. Это для того, чтобы дети определённые навыки принимали. Что такое пешеходный переход, знаки. Это безопасность детей». 

Теперь на улицах Топков станет не только безопасней, но и чище. Коммунальщикам был передан новый мусоровоз. На этом день больших подарков в городе не закончился. Все дети, которые пришли на открытие автогородка и площадки, получили игрушки и конфеты. 


А.Данилов, К.Полюцкий, Топки

Тэги: