Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Июл. 2012, 19:27
951 просмотр

Сегодня Аман Тулеев еще раз обратился к руководителям политических партий и общественных движений с просьбой усилить контроль за подготовкой к зиме, сбором детей в школу, сносом ветхого жилья и работой управляющих компаний. Эта работа должна быть прозрачной и понятной, считает губернатор. У населения должен быть отчет о проделанной работе. И сегодня в администрации области обсуждали механизмы взаимодействия власти и общественности.

Акция «Помоги собраться в школу», сроки и качество капремонтов учебных заведений, а прежде всего — безопасность детей.
 
Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Чтобы контроль был за этим всем со стороны политических сил, общества и партий».

Подготовка школ к новому учебному году, а ЖКХ — к зиме. Под партийный контроль попадает и плата за жилье. Чтобы нигде в совокупности не выросла более чем на положенные 12%. 

Юрий Скворцов, руководитель регионального отделения партии «Патриоты России»:  «Это обоюдовыгодный процесс управляющих компаний и общества в пользу жильца». 

«Единая Россия» уже начала проверять как на деле переселяют из ветхого жилья. Когда-то миллиард рублей выделяли на всю страну. По просьбе Тулеева и решению Путина уже несколько лет только на Кузбасс — многим больше. 5000 бараков уже снесли. 

Нина Зинкевич, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»: «На переселение выделяются колоссальные деньги. 18 млрд. за последнее время. 32 тысячи семей переселили, а этих еще не переселили. Они должны знать, когда их переселят». 

Барак по адресу: Суворова, 6/а  должны снести в декабре. Новое жилье людям вроде бы выделили. Только на тех квартирах висят многотысячные долги за свет еще прежних жильцов. 

Нина Зинкевич, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»:  «Партийный контроль нужен, чтобы чиновники знали, что есть люди, которые не позволят относиться к людям, как мы сегодня увидели. Когда человека переселили из барака, а там — 49 тыс. рублей долга. Потому у нас такие комиссии в каждом городе». 

Рейды «единороссов» сегодня прошли в Кемерове и Ленинске–Кузнецком. Это только начало. Ведь в Кузбассе еще осталось почти 40 тысяч бараков. И около 50 тысяч семей ждут возможности оттуда переехать. А общественный контроль поможет это ускорить.


А.Андреев, К.Полюцкий

Тэги: