Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Июл. 2012, 20:05
1569 просмотров

Тем, кто не платит налоги, новокузнецкие судебные приставы спать спокойно не дают. В области объявлена операция по сбору недоплаченных налогов и страховых взносов. Приставы пошли по адресам и вполне успешно. В общей сложности порядка 43-х миллионов рублей уже вернулось в бюджет.

У хозяйки этой квартиры долг вроде и не большой, около 4 тысяч рублей транспортного налога, но не выплачивается уж очень давно. Многочисленные извещения и повестки уходят будто в пустоту, а потому сегодня судебные приставы пришли сюда незваными гостями. Налоги нужно платить, а если нет, то существует законная процедура ареста имущества.

Валерий Чернышов отец хозяйки квартиры, сначала говорил, что дочь отлучилась ненадолго, затем заявил, что она здесь вообще не живет. Впрочем, трудно обвинить отца, что тот хоть как-то пытается выгородить безответственную дочку. Когда приставы начинают описывать имущество и угроза лишиться телевизора и ноутбука становится реальной, Владимир Георгиевич решает сам оплатить дочкины долги. Деньги приставы принимают по квитанции. Им чужие телевизоры тоже не нужны, была бы законность соблюдена. 

Андрей Носырев, судебный пристав-исполнитель: «Данный метод, на самом деле, является самым эффективным. При аресте арестованное имущество изымается в случае неоплаты задолженности в 10-тидневный срок после ареста его.  Люди, кто ответственный более менее, они стараются погасить сразу задолженность».

Сегодня на руках у судебных приставов имеется порядка 2 тысяч исполнительных производств. Это только, что касаемо неуплаты налогов. Больше 43-х миллионов рублей долгов удалось получить в бюджет с начала года, в том числе и благодаря таким вот рейдам.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: