Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

На Кубань отправят 30 тонн гуманитарного груза из Кузбасса

23 Июл. 2012, 19:14
1094 просмотра

30 тонн гуманитарного груза отправятся в ближайшие дни из Кузбасса на Кубань. Сегодня Аман Тулеев поблагодарил всех, кто откликнулся на беду. Итоги кампании по оказанию помощи жителям пострадавших от наводнения районов Краснодарского края подвели на совещании у первого заместителя губернатора Валентина Мазикина.

Собирать гуманитарную помощь в Кузбассе начали уже на следующий день после удара стихии. Из областного бюджета по распоряжению губернатора было выделено 300 тысяч рублей, а в центрах социального обслуживания открылись приемные пункты для желающих помочь пострадавшим. Кроме того, власти области сразу же предложили принять в наших лагерях кубанских детей, а в геленджикском «Медвежонке», где отдыхают ребята из Кемеровской области, по инициативе Амана Тулеева разместили ребят из Крымска. Сегодня в области все готово для того, чтобы отправить на Кубань гуманитарный груз. 

Ерем Арутюнян,  начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «У нас более 30 тонн. Вода в бутылках, продукты питания. То, что не портится: тушенка, сгущенка и вещи новые —  как детские, так и взрослые».

Завтра из Новокузнецка в Кемерово придет последняя партия гуманитарного груза, собранного жителями области. В среду две 24-тонные фуры и КАМАЗ отправятся в дорогу, и ориентировочно в воскресенье гуманитарный груз будет доставлен жителям пострадавших от наводнения районов. На Кубани сегодня особенно нужны продукты с длительным сроком хранения, средства гигиены, вода и другие товары первой необходимости. Все это уже рассортировано, упаковано и полностью готово к отправке. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Губернатор благодарит всех кузбассовцев, кто откликнулся на эту беду, кто перечислил деньги, кто принес вещи, продукты питания. Благодарит всех за то, что оказались сердечными и так живо откликнулись. Все это будет доставлено под особым контролем до места, поэтому просим не беспокоиться».

Сегодня Крымску помогает вся страна и потребность, например, в одежде для пострадавших, как сообщают в МЧС, уже отпала. Поэтому сегодня было решено создать специальную комиссию, которая займется распределением собранных для Кубани вещей. Как заверили специалисты социальных служб, ни одна из них не пропадет, и в ближайшее время одежду развезут по детским домам и домам престарелых. 

Добавлю, что контроль за распределением одежды по детским домам и домам престарелых Аман Тулеев поручил областному департаменту социальной защиты населения, которым руководит Галина Остердаг.


Н.Преловская, С.Сардарян

Тэги: