Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

С незаконными парковками будут бороться с помощью видеокамер, а предпринимателям за неряшливый вид вывесок — штраф

2 Июн. 2011, 11:31
792 просмотра

Начало лета — пора, когда расцветают наши города и посёлки, есть возможность высадить цветы, привести в порядок дворы, фасады, фонари. Во всяком случае, к этому призывают областные и городские власти. Но увы, летнее настроение часто портят неряшливые вывески, оборванные рекламы, грязные парковки. Наша съёмочная группа весь день работала на улицах Кемерова. Итоги журналистского рейда в репортаже Андрея Торопова.

Внимание к мелочам рождает совершенство. Именно досадные мелочи зачастую портят лицо всего города. Самый центр Кемерова. В торговом доме «Солнечный», который принадлежит московским собственникам, до сих пор, по-видимому, празднуют Новый год. И уж совсем безалаберно выглядит вывеска «Кемеровохлеба», предприятием руководит Галина Некрич. Особенно аляповато выглядят разбитые неоновые надписи ночью. В Интернете давно появились подобные фотографии. Яркий символ неуважения к горожанам некоторых бизнесменов и руководителей.

Татьяна Кувшинова, жительница Кемерова: «Откровенные ляпы на рекламных баннерах  неприятны. Особенно когда там ещё пошловатый подтекст написан».

Ирина Третьяк, начальник управления городского дизайна и наружной рекламы администрации г.Кемерово: «Мы совместно с рекламными агентствами решили следить сообща не только за наружной рекламой, а вообще за рекламой в городе с помощью фотофиксации».

Другой бич больших городов Кузбасса — неправильно припаркованный личный автотранспорт. Зачастую машины оставляют на газонах, тротуарах лишь из соображения собственного удобства, хотя официальная парковка находится неподалёку. На сегодня административный штраф за подобное неуважение к горожанам и создание аварийной ситуации — 300 рублей, но в Госдуме уже разрабатывают законопроект о серьёзном увеличении размера наказания.

С незаконными парковками в скором времени будут бороться и с помощью высоких технологий. На кемеровских улицах появятся видеокамеры с фотофиксацией. И потом нарушителям будут приходить по почте уведомления о штрафе.

А.Торопов, А.Хансанамян, А.Булянок,  Кемерово


Тэги: