Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

У Калтанских предпринимателей появился свой дом

2 Июн. 2011, 11:45
675 просмотров

Первый объект из числа запланированных к открытию ко Дню шахтера в Калтане начал свою работу. В большом двухэтажном здании бизнес-инкубатора сотрудники центра занимают всего один кабинет, остальные — для предпринимателей. Одновременно здесь смогут работать 20 коммерческих фирм.

Ян Величко — предприниматель с трехнедельным стажем. Ни большого опыта, ни большого капитала на открытие своего дела у него не было. Было только большое желание что-то изменить в своей жизни. Теперь у него свое туристическое агентство, площадку для старта предоставил калтанский бизнес-инкубатор.

Ян Величко, предприниматель: «Предоставляется на льготных условиях помещение буквально за символическую сумму. Можно пойти проконсультироваться прямо в здании по бухгалтерии и прочему».

К моменту своего официального открытия калтанский бизнес-инкубатор оказался уже заполненным наполовину. Готовый офис, Интернет, консультации специалистов по бухгалтерии, налогам и юридическим вопросам — все это помогает избежать ошибок и, как следствие, финансовых потерь в первое, самое трудное время работы.

Никита Черкасов, и.о. начальника департамента промышленности торговли и предпринимательства АКО: «С привлечением федеральных денег запланировано в этом году 3 бизнес- инкубатора: это Калтан, Киселевск и Топки. Это первый бизнес-инкубатор, который открылся в этом году за счет федеральных средств».

На строительство этой новой площадки для развития бизнеса было потрачено 20 миллионов рублей. Сумма весомая, но это не благотворительный взнос, а инвестиция с расчетом на то, что вложения окупятся и принесут прибыль, вернувшись в государственную казну в виде налогов.

Н.Кузнецов, С.Сомов, Калтан


Тэги: