Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Стартовал летний оздоровительный сезон

2 Июн. 2011, 11:54
964 просмотра

1 июня 500 детей из многодетных, неполных малообеспеченных семей заехали на отдых в санатории «Прокопьевский» города Прокопьевск и «Магистраль» Гурьевского района. Оздоровительный сезон стартовал  и в санатории-профилактории «Серебряный ключ» Беловского района. Более 90 детей, чьи папы и мамы работают в компании «Кузбассразрезуголь», в течение месяца с пользой для здоровья проведут время.

Как растопить детские сердца после долгой зимы, здесь знают. В «Серебряный ключ» на летние каникулы съехались лучшие вожатые области. В нынешнем летнем сезоне «Серебряный ключ» — это страна «Веселляндия». По давней традиции загородных лагерей санаторий тоже каждое лето получает второе имя. Взрослые не против.  Своей здравницей угольщики гордятся. Комфортные номера, не хуже, чем на черноморских курортах, широкий спектр лечебных процедур и полноценное питание. В 2008-ом «Серебрянный ключ» получил второе дыхание после капитальной реконструкции. С тех пор всю осень, зиму и весну здесь оздаравливаются взрослые, летом санаторий полностью отдают детям.

Полина Глухова: «Тут очень вкусно кормят, занятия интересные. Ходим на всякие конкурсы. Прыгаем на батуте».

Антон, Руслан, Влад: «Здесь очень хорошо кормят, ходим гулять на улице – это тоже очень нравится. – Особенно на дискотеки нравится».

В компании «Кузбассразрезугль» отдыху уделяют особое внимание. «Серебряный ключ» находится в экологически благоприятной зоне, к тому же не нужно адаптироваться к другому климату. Плюс родители могут в любой момент навестить свое чадо, что не сделаешь, отправив ребенка на юг.

Михаил Черняк, начальник Управления по связям с общественностью ОАО «УК Кузбассразрезуголь»: «Программа себя оправдывает, потому что упор здесь делается на полноценную организацию, включая лечение. И здесь дети получают полноценное лечение. То, чего не можем гарантировать в других здравницах, в других регионах».

Однако и на черноморском побережье дети тоже отдохнут. В сторону Анапы из Кузбасса отправятся три детских поезда. Малообеспеченные, многодетные и семьи погибших горняков смогут оздоровить детей бесплатно. Для остальных путевка обойдется всего за 20% от её стоимости, 80 оплачивает компания. Всего этим летом отдохнут 1100 детей.

 Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район 


Тэги: