Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Всекузбасский молебен о ниспослании дождя

25 Июл. 2012, 18:53
1647 просмотров

Сегодня утром в православных и мусульманских храмах Кузбасса прошли специальные службы. Верующие молились об избавлении от засухи, природных катаклизмов, техногенных аварий, о даровании мира, согласия и благополучия,  и о ниспослании дождя. Напомню, что накануне с просьбой провести такие молебны губернатор Аман Тулеев обратился к епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху и руководителям основных религиозных конфессий.

Сергий Семиков, священнослужитель Знаменского кафедрального собора: «Это не магическое и не колдовское действо. И священник — не шаман, который совершает какой-то ритуал и вдруг управляет небесами, облаками. Молебен о ниспослании дождя — это прямое обращение к Богу, как к небесному отцу. Бог терпит нас, и мы надеемся, что потерпит и дальше, и что в данный момент и дождь ниспошлёт».

Рубин Муниров, имам Соборной мечети: «Конечно бы хотели воздать хвалу Всевышнему, чтобы он ниспослал милость, чтобы на нашей земле, да и всем, кто нуждается, выпал дождь. Чтоб и посевы были, и урожай, потому зависит от каждого, если он вознесёт молитву Всевышнему, если человек будет искренен, он ниспошлёт свою милость в виде добра».

Засухи таких масштабов не было уже больше ста лет, поэтому о дожде сегодня просят верующие разных конфессий. Уже вечером к молитвам православных и мусульман присоединились католики, протестанты и иудеи.


Тэги: