Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25 Июл. 2012, 20:17
1662 просмотра

Усилить контроль за сносом ветхого жилья, работой коммунальщиков и подготовкой детей к школе. С таким призывом обратился губернатор к политическим партиям. Люди должны видеть результат работы тех, за кого голосовали на выборах. «Единороссы» первыми отреагировали на это обращение. Специальные партийные комиссии начали проверки ветхих бараков. За все годы существования программы переселения 5 тысяч бараков уже снесли, и 32 тысячи семей получили новое жилье. 

Свежие компоты Вера Федосеева будет открывать уже в новой квартире, переезд — не за горами. Барак, построенный в 70-е, доживает последнее лето. И вроде уже привыкли к его ветхости, холодам зимой, весенней сырости, протекающей крыше, — говорит Вера Фёдоровна, - в новую квартиру вещи перевезут с удовольствием. 

Вера Федосеева: «Очень ждём переселения, уже действительно с нетерпением, настраиваемся на него, уже настроились».

Сегодня к Вере Федоровне пришли партийные контролёры. «Единороссы» по поручению губернатора взяли под контроль ситуацию с переселением горожан из ветхих бараков. 

Ольга Гурова, член партии «Единая Россия»: «Это, безусловно, острейшая проблема: переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В нашем городе более 619 домов находятся в аварийном состоянии, в которых проживает более 3 тысяч семей». 

В этом году 18 старых построек снесут, а 79 семей въедут в новостройки. Три новых дома на 50 квартир примут новосёлов через несколько месяцев, барачные жильцы получат равноценные по площади квартиры: жил в двухкомнатной — и переедешь в «двушку».
И свой барак она ремонтировала всегда сама, и новую квартиру строит буквально своими руками. Вера Федосеева  — штукатур-отделочник, наводит красоту в домах будущих переселенцев. 
В этом году по всему Кузбассу уже 690 семей отпраздновали новоселье — помогли программы переселения. Из бюджетов всех уровней выделено более 1,5 миллиардов рублей. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «К концу года 1400 семей наших кузбассовцев, не менее чем 1400 семей, переедут в новые квартиры. Из Киселёвска, Анжеро-Судженска, Таштагола, Прокопьевска и других городов».  

Чётко следить за ситуацией с переселенцами, ездить по городским окраинам, беседовать с жителями призван партийный контроль. Живое, некабинетное общение и помощь в решении проблем, и есть показатель — работа на результат идёт.


М.Грушина, И.Лебедев

Тэги: