Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев попросил Путина разобраться с ценами на авиабилеты

25 Июл. 2012, 20:32
2445 просмотров

Сегодня губернатор Аман Тулеев направил президенту Владимиру Путину телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию с ценами на авиабилеты в регионе. 

Как отмечает губернатор, в последнее время в администрацию обращается все больше жителей области, возмущенных завышенными ценами на билеты из Кемерова и Новокузнецка до Москвы на рейсы авиакомпаний «Сибирь», «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». По этому поводу Тулеев неоднократно обращался в правительство России, Росавиацию, Минтранс, ФАС, Совет федерации и Госдуму, а также к руководителям авиакомпаний. Множество писем о неоправданном завышении цен было отправлено общественными организациями и профсоюзами. Управление  Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признало факт нарушения законодательства «Сибирью» и «Аэрофлотом». Стоимость билетов в Москву из Томска и Новосибирска дешевле на 8 тысяч рублей, чем на аналогичные полеты из Кузбасса. В результате жители области вынуждены добираться до Новосибирска или Томска и уже оттуда лететь в Москву. Особенно ситуация обостряется летом — в период отпусков. 
«Сейчас авиакомпании просто игнорируют все претензии. К примеру — авиакомпания «Сибирь» (генеральный директор Владимир Объедков), на работу которой поступает больше всего жалоб. Более того, известно, что «Сибирь»   в августе дополнительно повышает цены к сложившемуся уровню тарифов на 12 процентов», — подчеркнул Тулеев, — «считаю такое бездействие со стороны полномочных органов проявлением безразличия и коррупции, что недопустимо в сложившейся ситуации».
«Зная Ваше отношение к социальным проблемам и пристальное внимание к положению дел в регионах, прошу вмешаться и дать поручение тщательно разобраться в этой проблеме», — говорится в телеграмме. И сегодня губернатор обратился к генеральному директору «Сибири»  Владимиру Объедкову. «Рост цен на билеты в разгар отпусков вызывает у людей отрицательный настрой. И подобное отношение к этому вопросу с вашей стороны недопустимо и является неуважением к жителям Кузбасса и руководству Кемеровской области», — говорится в телеграмме. Губернатор потребовал от генерального директора авиакомпании снизить цены, в противном случае,  оставляя за собой право обратиться к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и в Арбитражный суд.


Тэги: