Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Первое сентября — каждому школьнику!

26 Июл. 2012, 20:05
1232 просмотра

Сегодня многодетные семьи Полысаева получили помощь на подготовку к школе. В рамках акции «1 сентября — каждому школьнику» городские власти выделили более 200 тысяч рублей.

До Дня знаний еще целый месяц, а в соцзащите Полысаева уже помогают собирать школьные портфели. В числе первых конверты с деньгами получают многодетные мамы, воспитывающие сразу трех учеников. Однако в списке получателей и семьи с двумя и даже одним ребенком. В зависимости от количества детей сумма варьируется от тысячи рублей до трех. Неизменным остается одно — доверие.

Юрий Загорулько, начальник  управления социальной защиты населения города Полысаево: «В любом случае, это у нас учитывается. Какой царит климат в семье. Если семья благополучная, хорошая — мы выдаем деньгами, а когда у нас сомнения возникают, мы находим обходные пути — обращаемся или к социальным педагогам, или к руководству школы». 

Если вдуматься, даже на 3 тысячи рублей ребенка к школе не оденешь. Однако городские власти уверяют, нуждающимся семьям могут помочь и дважды. Например, за счет местной казны и средств спонсоров, которые также ежегодно участвуют в благотворительной акции. 

Юлия Ананьева, многодетная мама: «Ботиночки я взяла ребенку, вещи, портфель детям, вот у меня двое ходят в школу — всем взяла, и уже меньше денег уходит с зарплаты. И в этом году тоже, большое спасибо. Тоже пойдут на подготовку к школе».

Татьяна Бурдакова воспитывает трех сыновей-школьников. Новенький ранец за счет местной казны стал первой покупкой ко Дню знаний. Сын Артем пообещал приносить в нем только пятерки. 

Татьяна Бурдакова, многодетная мама: «Лучше деньгами. Потому что самим можно выбрать все, что ребенку понравится». 

Собрать ранцы и одеться к школе смогут 200 полысаевских семей. И это только за счет местного бюджета. Впереди областная акция, к которой подключатся угольщики, бизнесмены и сестры милосердия из Красного Креста. В прошлом году общая сумма материальной помощи составила почти 2 миллиона рублей. 


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: