Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Борьба за звание «Лучшего горняка России»

30 Июл. 2012, 15:03
974 просмотра

Пока российские спортсмены отстаивают честь страны на олимпиаде в Лондоне, у Кузбасса появился шанс отстоять честь региона на олимпиаде шахтерской. На Всероссийский этап конкурса профмастерства среди основных угольных профессий съехались шахтеры из 5 российских областей. Во второй раз Кузбасс принимает столь представительный форум. В прошлом году наши горняки заняли высшую ступень пьедестала почета во всех номинациях. В этом году соперники настроены взять реванш.

Во второй раз наш регион принимает лучших горняков России. Почетное право быть хозяевами шахтерской олимпиады Кузбасс завоёвывает в честной борьбе. В прошлом году наши заняли высшую ступень пьедестала почета во всех номинациях. Нынче соперники решительно настроены   взять реванш. 

Впереди целая неделя упорной борьбы. Уже завтра они спустятся в забой на первые тренировки. Делегатам других регионов нужно познакомиться с условиями талдинской лавы, уникальной по своей мощности и оснащенности. 

Сергей Путинцев,  участник в номинации «проходка» (Уграл, Хабаровский край): «Незнакомое оборудование   у нас будет, мы не привыкли к этому. У вас такое оборудование, у нас — другое. Надо сориентироваться, все узнать, определиться там». 

Блеснуть мастерством некоторые горняки смогли уже сегодня. Подарком для гостей стало техно-шоу, где машинисты экскаватора элегантно резали арбуз и по-гусарски наливали шампанское ковшом. 

Андрей Малахов, заместитель губернатора: «Конечно, сейчас время тяжелое, в котором находится вся угольная отрасль, но я могу отметить, что у нас сокращения объемов производства нет, мы их наращиваем, Кузбасс намерен добыть 195 миллионов тонн угля. То, что мы встретили горняков 4 регионов у себя, говорит о том, что угольная профессия крепко стоит на ногах и главное: угольщики понимают, что они нужны стране и людям».

Еще одним сюрпризом для собравшихся стал концерт. Приглашать профессиональных артистов не стали, перед коллегами выступили участники шахтерской самодеятельности. Кузбасские горняки могут все: и рекорды давать, и барыню сбацать!


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: