Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Июл. 2012, 19:27
1139 просмотров

Самые спортивные угольщики собрались в Киселёвске. Здесь состоялся финал спартакиады среди предприятий холдинговой компании «СДС - Уголь». Горняки боролись за летний кубок и звание самого спортивного предприятия года. На площадке было очень жарко  в прямом и переносном смысле:   от палящего солнца и накала страстей.

+30  и эмоции накалены до предела, победа в суперфинале дело чести для каждого предприятия холдинга «СДС-Уголь». И в спорте, и в добыче они  стремятся к лидерству.  

Артур Сафиуллин, победитель номинации «Гиревой спорт»  ГРОЗ шахты «Южная»: «Это праздник спортивный, приехать, себя показать. В работе? Скорее работа помогает, там тоже тяжести таскаешь».

Спартакиада для угольщиков СДСа уже хорошая корпоративная традиция. Соревнования проходят круглый год по зимним и  летним видам спорта. Уровень подготовки команд, отмечают организаторы, радует. 

Евгений Лукьянов, главный судья спартакиады: «6 год я — главный судья спартакиады ХК «СДС-Уголь». Впервые на старт вышло 16 команд, это успех, что с каждым годом все больше участников».

До суперфинала дошли только 13 команд — победители отборочных этапов. Зато на поле стадиона сегодня встретились самые сильные соперники.  Бились отчаянно, из последних сил, буквально на последних секундах вырывая победу.  

Андрей Печурин, вратарь футбольной сборной, заместитель главного инженера  шахты «Красногорская»: «Желающих много, выбираем лучших, у нас шахта на призовых местах идет.  Промуфлонить не получается, играют самые опытные». 

Самым зрелищным и мощным по накалу страстей стал завершающий вид спартакиады — перетягивание каната. Чтобы все было по-честному, сначала сверка по паспортам заявленных участников. Варягов быть не должно, на предприятиях холдинга трудится достаточно крепких мужчин.  Победителями летней серии стали горняки шахты «Южная», а самой спортивной командой года уже 3 раз подряд стали богатыри с «Черниговского» разреза. За стабильность переходящий кубок спартакиады передан им на вечное хранение. 


Н.Силина, П.Комягина, П.Астапов

Тэги: