Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Вклад Кузбасса в олимпийское золото

31 Июл. 2012, 14:11
1867 просмотров

На олимпийских играх в Лондоне российские спортсмены завоевали вторую золотую медаль. И снова победа за представителем дзюдо. В этой награде есть вклад и Кузбасса. В начале этого года российская команда почти две недели в областном центре готовилась к важным играм года, и вот итог.

Вот она та самая победная атака, которая принесла Мансуру Исаеву золотую медаль. Двумя днями ранее также Олимпийским чемпионом стал другой российский дзюдоист Арсен Галстян. За их выступлениями особо следили в нашей области. Дорога к Олимпийскому золоту начиналась в столице Кузбасса. Здесь в региональном центре сборная России провела почти 2 недели. Это был один из ключевых этапов подготовки к главному старту четырёхлетия.   В Кемерово в январе этого года сборная России по дзюдо прилетела в полном составе. В том числе и будущие Олимпийские чемпионы. У сбора в столице Кузбасса важнейшие задачи. 

Виталий Макаров, старший тренер сборной России по дзюдо: «У нас начинается этап жёсткой работы к Олимпийским играм. Стартует   жёсткое ОФП, которые переварят к Олимпийским играм. Базовая работа начнётся на этом сборе, поэтому настрой боевой, очень работоспособное. Как оно в дальнейшем посмотрим на ваше гостеприимство и на условия, которые здесь будут».

Здесь в Кемерове для спортсменов в итоге были созданы все условия. Сегодняшние результаты это подтверждают. Тем ценнее кузбасский вклад, что это первые в истории золотые медали российских дзюдоистов на Олимпийских играх.

Таймураз Басиев, спортивный директор федерации дзюдо Кемеровской области: «Уже здесь во время тренировочного сбора были разговоры, что эта Олимпиада должна быть такой своеобразной, своеобразной в победах. Готовились ребята очень серьёзно. Здесь для них было создано всё. Начиная от витаминизации, питания, естественно тренировочного сбора». 

Возможно, что с того тренировочного сбора началась новая история не только российского дзюдо в целом, но и кузбасского в частности. В январе приезд команды совпал с открытием в Кемерове регионального центра дзюдо. Теперь будущим чемпионам из нашей области есть, где оттачивать своё мастерство. И тогда зимой своими секретами поделились не только нынешние олимпийцы, но даже Владимир Путин.


А.Данилов, И. Лебедев

Тэги: