Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Ленинск-Кузнецкий под надежной охраной

1 Авг. 2012, 14:07
962 просмотра

Сегодня новоселье   у полицейских Ленинска-Кузнецкого. В городе после реконструкции открылся современный центр охраны общественного порядка. Под одной крышей расположились сразу три службы: кинологическая,  криминальная полиция и  ППС.

Как обезвредить преступника  и что делать при массовых беспорядках? В этих просторных классах гранит тактической науки грызут те, кто каждый день с преступным миром на «ты». Закрепив теорию — в тренажерный зал или на волейбольную площадку. Сегодня в Кузбассе таких комфортных условий не имеет ни один патрульно-постовой отряд. Статус образцово показательного  сотрудники подкрепляют конкретными делами.  

Виктор Кутылкин, исполняющий обязанности начальника главного управления МВД России по Кемеровской области: «У нас вчера были 2 задержания ППС по горячим следам, благодаря бдительности экипажа ППС был задержан убийца. Это   новые свежие примеры. Я бы даже сказал, что такое впечатление, что приурочены к открытию». 

В комфортных условиях нести службу будут и 9 четвероногих солдат. С открытием Центра кинологическая служба ленинск-кузнецкого гарнизона получила второе рождение: в этом здании когда-то располагалась вневедомственная охрана, у которой были служебные собаки. Старые вольеры отремонтировали. Теперь кузбасский комфорт оценят и два элитных щенка. Их накануне доставили из Москвы. 

Виктория Битюкова, кинолог: «По следу раскрытие есть. Способствуют, указывают отход преступника,  это очень большая помощь, по наркотикам собаки тоже работают. Человек не всегда обнаружит, собака своим носом всегда покажет». 

Владимир Банников, заместитель губернатора по правоохранительной деятельности: «Когда для сотрудника создаем хорошие условия работы, есть у нас и право спросить. Вот такой центр, который позволит ребятам и физически совершенствоваться, достаточно большая база, чтобы и теорию подтянуть. Видимо, это будет их подтягивать и на службе, когда будут обращаться с гражданами». 

Буквально с этого порога у сотрудников начинается несение службы. Каждый день заступать на неё будет 65 сотрудников. Вот и сейчас сразу после открытия центра экипажи двинулись по своим постам.


Д. Синкина, К. Фомин, Лениснк-Кузнецкий

Тэги: