Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Юргинский район готовит сани летом

1 Авг. 2012, 14:18
1100 просмотров

В разгар лета кузбасские коммунальщики думают о зиме. В области идёт подготовка к новому отопительному сезону. В Юргинском районе выполнена уже половина из намеченных работ.

На вопрос о ситуации с водой в посёлке жители Поперечного отвечают по-соседски единодушно. Порыв труб здесь стал неприятной традицией. Особенно зимой. Поэтому первым делом коммунальщики Юргинского района принялись за замену водопроводных сетей.  

Геннадий Соловенко, глава Попереченского сельского поселения: «На этот год по нашей территории было запланирована замена холодного водоснабжения. В цифрах — 2 километра 600 метров. Это очень важный вопрос. Мы сегодня заменили устаревшую железную трубу на полиэтиленовую. И сегодня вода поступает в полном объёме». 

Сегодня улицы поселка, словно из кадров военной кинохроники. Но жителей такие временные трудности не смущают, а успокаивают. На пути новой проложенной теплотрассы расположены не только жилые дома, но и важнейшие социальные объекты: детский сад, школа, Дом культуры. 

Александр Новиков, заместитель главы Юргинского района по ЖКХ: «В районе в этом году планируется заменить 14 километров водопроводных сетей и 4,5 километра тепловых сетей. В настоящее время ведутся работы на наиболее острых объектах.  Меняем трубы. Теплотрассы более 30 лет не ремонтировались».

Помимо замены тепло и водопроводных сетей на средства районного бюджета приобретены 18 новых котлов. Они мощнее по теплоотдаче и экономичнее по сжигаемому углю. Сегодня в Юргинском районе подготовка к отопительному сезону идёт строго по плану. Это гарантия того, что тихую размеренную жизнь посёлков не всколыхнут прежние проблемы.


А. Данилов, К.Полюцкий, Юргинский район

Тэги: