Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Тайны топкинского ЖКХ попытались разгадать единороссы

1 Авг. 2012, 19:19
1233 просмотра

Подготовка к зиме или ремонт в подъезде. Перед таким выбором оказались сегодня жители дома по улице Луначарского в Топках. Споры с местной управляющей компанией длятся уже несколько месяцев. Люди не понимают куда уходят деньги, если даже высокая квартплата никак не отражается на состоянии дома.

Неприязнь к Александру Корчебному (директору Топкинской управляющей компании недвижимого имущества, сокращённо   ТУКНИ) у жильцов дома, в общем-то, связана не с дорогим автомобилем. Просто растущая квартплата, никак не отражается на состоянии их дома. 

Лариса Баклакова, жительница дома №20: «Отец у меня старый под 80 уже, вот упал, об эту дверь все снес. Ребенку маленькому  как пройти? Мы боимся даже выпускать!». 

Место  будто заколдованное. Здесь не тукнуться невозможно, жильцы готовы софинансировать ремонт. Но достучаться до ТУКНИ не получается, несмотря на то, что независимая экспертиза подтвердила, что  ремонт подъездов необходим. 

Ольга Новак, начальник производственно-экономического отдела ООО «ТУКНИ»: «Это юридический документ, но мы подали в суд. То есть, мы не можем производить работы в данном доме за счет других домов,  если мы отремонтируем подъезды, то мы не сможем производить другие работы, даже аварийные». 

Вместо себя на встречу с жильцами руководитель ТУКНИ Александр Корчебный отправил подчинённую. Может, дел много. Зато появились представители «Единой России», куда обратились жильцы. 

Вячеслав Петров, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Самое главное — мы берем отчеты, акты о проделанной работе и смотрим, на что израсходованы средства. Кроме того, мы смотрим ценообразование. Со слов жильцов, 48 тысяч было потрачено на уборку снега с крыши». 

Если результаты проверки подтвердят нарушения, единороссы передадут бумаги в прокуратуру, и в любом случае помогут в решении проблемы с ремонтом подъездов.


М. Денисов, А. Хансанамян, Топки

Тэги: