Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

На 82 годовщину ВДВ в Кемерове отключили фонтан

2 Авг. 2012, 14:02
1678 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса на площади у драматического театра отключили фонтан. И дело здесь далеко не в технической неисправности, просто сегодня отмечают День ВДВ. По традиции после торжественной части и митингов десантники купаются в фонтанах. Поэтому сегодня на улицах много не только людей в голубых беретах, но и в полицейской форме.

Для них даже рабочий четверг может стать выходным днём. Сегодня ради крылатой пехоты армии в Кемерове пешеходными стали улица Кирова, Советский проспект и Весенняя. Впереди колонны — юные патриоты, за ними — голубые береты, бравым маршем. 

Ирина Котовщикова,  супруга десантника: «Мы гордимся званием офицера ВДВ».

Василий Котовщиков, десантник: «Советую всем туда попасть».

Илья Смертин, сын десантника: «Пример, я тоже хочу служить в ВДВ. Мышцы хочу такие же накачать».

Митинг у памятника воинам-кузбассовцам, и цветы в память о погибших бойцов. Никто так сильно как они не чтут боевое братство. Говорят, десант делает характер стальным, но пока он закаляется,   сплавляются души и судьбы тех, кто служит рядом. 

Василий Черданцев, старшина ВДВ: «Десант — это сила духа, это наше братство».

Василий Прохоров,  десантник: «В два потока вылетаешь. Ощущения непередаваемые. Как у нас говорят: три секунды — ты ангел, всё остальное — ты  ишак.   Опасность — наша стихия. Чтобы к ней привыкнуть, мы должны испытать всё страшное. Снится, как выход из самолёта — пропасть, и тогда просыпаешься. И уже не как страшный сон, а как воспоминание». 

Они уверены: это были лучшие годы жизни. Игорь Потапов мечтает, что сыновья обязательно вырастут такими же отважными. 

Игорь Потапов,  сын десантника: «Он храбрый, хороший, он хорошо служил, он — лучший папа на свете». 

Здесь нет случайных людей. Марат Абдуллин до службы в армии имел первый разряд по карате и 200 прыжков с парашютом. Поэтому когда взяли в ВДВ, радости не было предела. 

Марат Абдуллин,  десантник: «В десантуре служит элита, элита России. Мы делали одно большое дело — служили Родине».

Чтобы праздник прошёл мирно, в общественных местах дежурили отряды полиции. Всё-таки десантники возраста не имеют и даже в 60  готовы померяться силой и снова почувствовать себя крылатыми.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: