Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Житель Киселевска вернул с того света полуторагодовалого малыша

2 Авг. 2012, 18:55
1062 просмотра

Киселевчанин Данил Прокошев спас 1,5 годовалого соседа. Малыш упал в ванну с водой. Ребенок захлебнулся, перестал дышать и только правильные действия Данила, которые он проводил под телефонные рекомендации фельдшера «скорой помощи», вернули мальчика с того света. Сегодня шустрого Мишку уже выписали из больницы. Если бы с реанимацией опоздали хотя бы на пару минут, ребенок бы погиб.

В злополучную ванну бабушка Наташа больше не наливает воду. События того дня, говорит, вертятся у нее в голове как кадры страшной кинопленки. За 5 минут жизнь чуть не перевернулась. 

Наталья Шимпф,  бабушка: «Мы с соседом поговорили, он играл возле нас. Я в дом зашла, минуты на 4. Потом думаю, где же он у меня. В баню зашла — нет, у бочки — нет, повернулась, а он в ванне лежит». 

Женщина настолько растерялась, что смогла только позвать на помощь. Крик услышал соседский парень, он быстро перемахнул через забор и начал действовать. 

Данил Прокошев,  сосед: «Увидел, стоит, ребенка на руках держит, он не дышит. Я давай ему искусственное дыхание делать, не до страха было, в горячке. Потом когда осознал, трясти стало, но, слава Богу». 

Правильно откачать малыша Данилу помогла фельдшер «Скорой». Татьяна поняла, что машина доехать не успеет, и стала давать рекомендации по телефону. 

Татьяна Кирий, фельдшер «Скорой помощи»: «Он сам задавал наводящие вопросы, как проводить сердечно-легочную реанимацию, все было сделано правильно, самая лучшая награда и благодарность для нас, что жизнь человека спасена». 

Слесарь завода и фельдшер неотложки совместными усилиями спасли маленькую жизнь. Сегодня их пригласили на прием к главе города. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: «Вы сделали святое дело, спасли жизнь ребенка Миши. Позвольте поздравить вас от губернатора, от себя лично и от всех киселевчан за ваш гражданский долг и профессионализм». 

Своих спасителей, кроха Мишка поблагодарит, когда подрастет. А 27 июля в семье мальчика решено отмечать, как его второй день рождения.


А.Стоянов, П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: