Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Авг. 2012, 19:36
979 просмотров

Жители одной из беловских девятиэтажек обратились в редакцию нашей программы с жалобой на коммунальщиков, которые не могут навести порядок в подвале их дома. Деньги, которые получает управляющая компания «Белоком ЖКХ», расходуются, по мнению жителей, не по назначению, да и качество работы специалистов оставляет желать лучшего.

Взаимоотношения с Управляющей компанией «Белоком ЖКХ» у обитателей этого дома уже давно выстаиваются в юридической плоскости. Свои просьбы жители не озвучивают, а пишут в письменном виде. На каждую цифру требуют предоставлять расшифровку затрат и даже составлять дефектную ведомость. Однако все это не спасает от травм на крыльце и не дает гарантии комфортной жизни. 

Юлия Лазарева,  житель дома: «Самое страшное, это подвал, невозможно дышать, грибок и крыльцо. Посмотрите, такого крыльца нигде нет, запинаются, дети падают, я упала с работы шла, сломала руку». 

Подвал дома по Октябрьской, 65 и без дополнительных спецэффектов вполне бы сошел за декорацию к какому-нибудь фильму ужасов: задвижки с паутиной, трубы, обмотанные целлофаном, видимо, новый способ от протечек. В прошлом году из 150 метров, которые прошли по документам, по факту было заменено всего 27. Однако, по мнению руководителя Управляющей компании   Евгения Воробьева, текущий ремонт идет по плану. Жильцов ответ не устроил.  

Ирина Каныгина, руководитель местного исполнительного комитета Беловского отделения партии «Единая Россия»: «На ситуацию повлиять можно. При беловском местного отделении партии создана группа контроля за работой управляющих компаний. Мы направим группу контроля, чтобы проверили работу этой организации, проверим всю документацию. В данной ситуации разберемся».  

Борьба с недобросовестными частными ЖЭКами в Белове набирает обороты. Только в этом году с жалобами   в штаб «Единой России» уже обратилось 10 горожан. Главные претензии — укрытие информации от жильцов и не выполнение их требований. Во всех случаях люди получили положительный результат. Вопрос жителей дома по Октябрьской, 65 взят на особый контроль.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: