Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Муромские святые обосновались в Мысках

2 Авг. 2012, 18:20
874 просмотра

В Мысках появились Петр и Феврония. Памятник покровителям семьи и брака сегодня установили в новом сквере, который называется «Семейное счастье». Раньше на этом месте  в центре города проходила высоковольтная линия электропередач. Теперь будет зона отдыха горожан. Полностью завершат благоустройство территории ко Дню шахтера.

Таких скульптур в городе еще не было. Этот памятник сотворил московский художник по заказу губернатора специально для мысковчан. Покровители супружества  Петр и Феврония будут не только символом семейного счастья, но и центром нового сквера, который так и называется «Семейное счастье». 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Мыски — очень семейный город. Здесь все, что связано с семейными традициями крепко. Соответственно, этот символ семейного счастья, эта композиция украсит город, сделает место очень хорошим, комфортным для отдыха горожан». 

Игорь Расторгуев, главный архитектор г. Мыски: «Будет очень мощная пешеходная связь от автовокзала с жилыми массивом. Все озеленится, все осветится. Появятся лавочки. Все будет замечательно». 

Сейчас благоустройство сквера в самом разгаре. Готовятся площадки под клумбы и кустарники. Пешеходные дорожки обрастают плиткой. Чтобы вся территория поскорее преобразилась, на подмогу строителям вышли студенты. 

Наталья Шабалина, студентка: «Облагораживать город, я думаю, каждому приятно, и независимо, свой или чужой, ведь это идет не только на благо себя, а на благо всех людей. Я думаю, поучаствовать в новом сквере, это же здорово». 

Для поддержания семейных традиций только сквером в Мысках ограничиваться не стали и решили к празднику обновить еще и ЗАГС, от которого как раз и начинается сквер. Строители не просто капитально ремонтируют здание, но и изменили планировку, отделив рабочие кабинеты от залов для торжеств. Теперь молодожены здесь даже вальс танцевать могут.  

Наталья Скоробогатова, руководитель органа ЗАГС г. Мыски: «Мы с нетерпением ждем открытия нашего ЗАГСа, потому что хотим его видеть красивым.   Внутри у нас уже, как видите, почти к завершению идет ремонт. И пары тоже ждут, узнают, откроют ЗАГС ко Дню шахтера или не откроют». 

Обычно в день в Мысках регистрируют 5-6 пар. Создать семью в День шахтера изъявили желание восемьдесят. Не отказали никому. Все они станут мужем и женой уже в обновленном ЗАГСе. Потом пройдутся по скверу «Семейное счастье», возложат цветы к памятнику Петру и Февронии. И это станет новой семейной традицией мысковчан.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Мыски

Тэги: