Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

У кемеровской детворы появилось еще одно место для игр

3 Июн. 2011, 11:39
399 просмотров

Подарок ко Дню защиты детей получили  малыши Второго Нагорного переулка в Кемерове. Компания «Стройсервис» установила здесь игровую площадку. Подарку рады не только дети, но и взрослые. Почему — выяснял Андрей Данилов.

Второй Нагорный переулок областного центра теперь можно найти не только по указателям, но и по задорному детскому смеху. Здесь появилась игровая площадка с качелями, горками, песочницей. Такой подарок местной детворе сделала компания «Стройсервис».

Владислав Мищенко, депутат Кемеровского городского совета, директор департамента металлов ЗАО «Стройсервис»: «На сегодня частный сектор обделён всеми теми возможностями, которые в городе присутствуют. Людям надо пообщаться где-то. Тем более ребятишек здесь много родилось у них. Они все сейчас подросли. Надо где-то погулять, побывать вместе, пообщаться мамам, ребятишкам».

Для местных жителей открытие площадки стало большим праздником, а для Василия Дмитриевича ещё и поводом через воспоминания вернуться на полвека назад. Когда-то он на этом самом месте проводил много времени со своим маленькими детьми.

Василий Шелковников, ветеран войны: «Тут скамеечки были, песок был. Ну вот они играли здесь. Затем раскурочили, дети выросли, молодёжи не стало».

История повторяется. Новая детская площадка как связь времён и поколений. Теперь здесь будет играть правнук Василия Дмитриевича и другие дети со всей округи. Ребята довольны, родители спокойны.

Нина Николаева, внучка Василия Шелковникова: «Безорганизация у нас была. Не следили никак. Детки были не заняты ничем. Сейчас уже спокойны. Одна мама смотрит, другая дома что-то делает. Всё организовано».

В ближайших планах родителей и компании «Стройсервис» увеличить площадку и сделать её ещё более красивой и яркой. Дети свои пожелания в виде рисунков уже оставили.

А. Данилов, К. Полюцкий,  Кемерово


Тэги: