Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Россыпь золота в руках кузбасских горняков

3 Авг. 2012, 20:20
1068 просмотров

Сегодня в Кузбассе закончилась шахтёрская Олимпиада. Конкурс проходил с 30 июля по 3 августа. В состязании участвовали 20 команд из пяти угольных регионов России: республики Бурятия, Хабаровского, Приморского и Красноярского краев и Кузбасса.

Все соревновательные волнения позади. Судьям на этот раз предстояла нелегкая задача  выявить лучшего среди равных. Потому и отрыв между победителями и призерами составил всего десятые доли процента. На пьедестал почета не зависимо от места поднимаются лучшие шахтеры России. Все они получают медали из чистого золота «За доблестный шахтерский труд». 

Олег Елизарьев, победитель в номинации «Водитель большегруза» (Красноярский край): «Участие — главное и общение с людьми — главное в конкурсе. А победа — дело случая».

Александр Мокрушин, призер номинации «ГРОЗ» (Кузбасс): «Мы старались, мы просто старались показать свое умение».

Угольщики не готовятся к своей олимпиаде 4 года, как спортсмены. У них тренировки каждый день  на работе в забое. На шахтах вообще нет дилетантов, а на олимпиаду в Кузбасс приехали  доки угледобычи — победители региональных конкурсов.  

Александр Лобачев, призер номинации «Проходка» (Хабаровский край): «Мы второй раз приезжаем,  в прошлом году 4 были, в этот раз — третьи. Надеюсь, на следующий год второе будет, соревнования такие очень нужны, обязательно».

В общем командном зачете по количеству медалей 1 место снова у Кузбасса, наши победили  в 4 номинациях из 5. Еще одна победа всех участников олимпиады в том, что за 4 дня соревнований, когда работа велась на пределе нервов и скоростей, под землей не было допущено ни одного случая травматизма и аварийной ситуации. 


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: