Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Стопроцентная готовность школ

3 Авг. 2012, 20:10
1180 просмотров

Кузбасские школы отрапортовали о готовности к первому сентября. Проверки показали, что 100 % образовательных учреждений отремонтированы, оснащены новым учебным оборудованием и соответствуют требованиям безопасности. 

Сроки сдачи-приёмки школ к новому учебному году перенесли на начало августа, чтобы было время исправить нарушения, выявленные контролирующими органами. Но ни к одной школе областного центра претензий не было.  Уголок безопасности, огнетушители, запасные выходы, соответствие САНПИНу. В школах смотрят всё, от чего зависит благополучие детей. Качество ремонта классов. Новое интерактивное оборудование. В этой школе был пункт сдачи ЕГЭ, потом две смены летнего лагеря, но оперативно выполнить все работы успели. 

Антонина Долганова, директор школы: «За 25 дней мы должны подготовить школу к новому учебному году. Задачу мы свою выполнили, справились». 

Артём Недашковский,  заместитель начальника управления образования г.Кемерово: «В этом году в школах города проведена очень большая работа, отремонтированы санузлы, кровли, спортивные залы,  около 100 миллионов вложено в текущий ремонт и устранение замечаний». 

В этой гимназии в туалетах установлены душевые кабинки. На стенах вместо акриловой краски — стеклохолст и плитка. Работают кондиционеры и даже ионизаторы воздуха. Здесь только интерактивных досок 13. В столовой тоже самое передовое оборудование. С первого сентября школа переходит на электронные журналы. А на входе уже установлен терминал, где родителям можно найти любую информацию: от расписания уроков и секций до имён педагогов. 

Любовь Мельник,  директор гимназии: «Сегодня можно звонок подавать и дети могут садиться за парты. Готовы на современном уровне».

В Юрге специальная комиссия тоже оценивали техническое и санитарное состояние средних учебных заведений. В этом году капитальный ремонт проведён в 4 школах города. По заключению комиссии, учреждения образования находятся в отличном состоянии.


О. Кусакина, П. Чернюгов

Тэги: