Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Авг. 2012, 15:17
1316 просмотров

Тяжин активно готовится к празднованию областного «Дня села 2012». В каждом уголке жители и общественники стараются навести порядок. Заброшенную территорию, которая находится рядом с железнодорожным переездом, решили превратить в цветочный оазис. Еще одну клумбу разбили возле администрации района. Так как цветы высаживают поздно,  подбирают самые неприхотливые сорта, которые непременно приживутся: шафраны, петуньи, ромашки. Весь посадочный материал общественники принесли из дома. И даже составили график, кто и когда будет поливать клумбы.

Галина Кучерюк, жительница п. Тяжин: «Руководителей очень много подняли. Ведь пасынки где-то надо взять, трубы где-то надо взять, краску где-то надо взять, материал на флаги где-то надо взять, цветы где-то надо взять, полив надо устроить. И вот чисто душевный разговор, сначала руководитель в штыки, а потом по душам поговорим, да ты что, да ты что, такой праздник в районе! Сегодня вот, видите, приехали, сделали водичку, приехали, уложили пасынки. Понимаете, это очень важно — как можно больше поднять народу на благое дело».  

Галина Дюбикова,  жительница п. Тяжин: «Вот эта красота она же и в детях наших. Мне кажется, уже никто не пойдёт вот это рвать потому, что знает, что их мамы, их бабушки это садили, что это с их дома. Нет никто ничего не пожалел, все с удовольствием приняли участие в этом».


Тэги: