Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль спортивной экзотики в Кемерове

6 Авг. 2012, 15:47
696 просмотров

Спортивная экзотика в столице Кузбасса. В Кемерове состоялся большой праздник экстремальных видов спорта: паркур, велотриал, ролики.

Кузбасская молодежь ломает стереотипы. Кто сказал, что прыжки в высоту — это лишь легкая атлетика? Взять планку можно и на велосипеде! А, например, скейтборд бывает и для рук, точнее для пальцев. Пока старшее поколение присматривается к спортивной экзотике, совсем юные спортсмены пытаются повторить то, что так легко получается у подростков.  

Саша Кауц: «Я уже падал много раз, ничего страшного,  тут интересно кататься,   я учусь только   кататься».  

А этим парням — хоть сейчас на Олимпиаду. Пусть они и не гимнасты, но некоторые элементы в их исполнении впечатляют! Они  яркие представители прогрессивного направления молодёжного спорта. Если раньше все выходили во двор просто позаниматься на турнике, теперь это называется модным словом Workout !  

Богдан Руденко, участник фестиваля (г. Берёзовский): «Я год назад с трудом подтягивался 2 раза, во дворе занимались сами со своим телом,  получилось у нас всё это благодаря своим усилиям, никто не тренировал нас, это любой может, главное — заниматься, хотеть, любить это дело».  

Этими соревнованиями громко заявила о себе федерация экстремального спорта Кузбасса, которая объединила клубы таких направлений, как паркур, велотриал, скейтбординг, футбольный и баскетбольный фристайл, уличный фитнес и многих других.  

Евгений Чаленко, руководитель федерации экстремального спорта Кемеровской области: «Этого требует молодёжь, от этого никуда не уйдешь. Мы собираемся все в огромную семью, чтобы всем было приятно собираться на таких мероприятиях, проводить вместе время, тем более с пользой, вовлекать людей в систематические занятия физической культурой,   и пропаганда ЗОЖ, естественно». 

Для тех, кто пока не готов попробовать свои силы в спортивном экстриме, — «Зона здоровья», а в ней — йога, цигун, боевые искусства, да и можно просто отдохнуть.  Финал фестиваля спортивной экзотики состоится в Новокузнецке на День шахтёра. Там, как и здесь, в Кемерове, любой желающий сможет найти себе занятие по душе.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: