Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский цирк закрыли на 90 дней

3 Июн. 2011, 12:13
1164 просмотра

Грубые нарушения противопожарной безопасности стали причиной визита судебных приставов в Кемеровский цирк. По итогам проверки МЧС суд вынес решение приостановить его работу на 90 дней.

Кемеровский цирк только закрыл сезон и тут же был опечатан судебными приставами.  Плановая проверка цирка выявила грубейшие нарушения противопожарной безопасности. Из 18 установленных инспекторами нарушений, каждое могло привести к пожару. А ведь в цирк ходят в основном дети.

Роман Лопарев, начальник отделения надзорной деятельности: «Туда приходят и дети-сироты, они раздают бесплатные билеты, и каждый год проводятся губернаторские елки. Юридическое лицо уже было привлечено за невыполнение, им  выписывали  штрафы, поэтому принята крайняя мера».

Только по счастливому стечению обстоятельств чрезвычайные ситуации не возникли в течение сезона. В здании нет планов эвакуации, а те, что есть, уже давно устарели. Отсутствует система оповещения при пожаре, а сама система пожаротушения уже давно вышла из строя. Электропроводка не соответствует нормам, декорации и драпировки в зрительном зале не обработаны огнезащитными составами. Директор цирка, Ирина Николаева, объясняет такую запущенную ситуацию скудным финансированием из Росгорцирка. Чтобы устранить нарушения необходимо более 10 миллионов рублей.

Закулисная жизнь в цирке — это еще то шоу, разыгрывает представление Росгорцирк. Сейчас только от его доброй воли зависит, как быстро кемеровский цирк получит деньги на решение проблем противопожарной безопасности.

Проблемы, как ком, нарастали в течение последних 6 лет. В цирке готовились к тому что, в конце концов, будут закрыты.

Ирина Николаева, директор Кемеровского цирка: «Закрыться на лето — хороший вариант, заканчивается сезон, и у нас как раз три месяца каникулы, и мы будем заниматься ремонтом и вопросами пожарной безопасности».

В цирке с оптимизмом говорят, что это не фокус, и им удастся справиться с проблемами даже раньше срока, и они откроются. Хотя решение будет принимать суд, и здесь никакие уловки не помогут.

Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово


Тэги: